vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 10 текст 49. Скрытая сторона любви - брать реакции других на себя

ШБ песнь 7 глава 10 текст 49. Скрытая сторона любви - брать реакции других на себя. Запись текста до 9:40 мин. Звучит текст 49 стиха и комментарий. И так, я хотел бы сегодня поговорить о тех проявлениях, которые описывает Нарада или объясняет Нарада. И вчера я слушал лекцию Прабху, где он рассказывал, что такое любить. Что любить, значит отдавать. Я бы хотел продолжить эту тему, что такое преданный, что значит любить, что значит отдавать. Здесь говориться, что Кришна, Он отдает себя. Целиком отдает себя. И Кришна говорит, от Меня исходит знание, память, забвение. Это одна часть любви, и она нам достаточно известна всем, каждый знает, что любить, значит жертвовать, отдавать.

Это достаточно литературное понимание понятия любви, классическое понятие любви. Это шекспировское понятие любви. И люди знают об этом, не только преданные, карми даже знают об этом, любить, значит отдавать. Но шастры описывают совершенно другую сторону любви, о которой не знает никто. Карми не знают о ней, о ней знают только религиозные люди. Любить это значит еще брать. Как вы думаете, что брать, реакции. Вот в чем проблема. И Прабхупада говорит, Иисус Христос не только дал, Он пришел и давал. Но Его подвиг был не в том, что Он дал, в том, что Он взял на Себя. И так, титикшам вакаруникам садху описывается, что давать Бога, это в общем-то даже весело. И мы видим проповедники, куча проповедников разъезжают по всему миру и дают. Давать это хорошо, это любовь. Давать денег, давать заботу. Как вы думаете, что самое не приятное в любви, брать что, пожертвования, реакции.

Брать реакции это самая неприятная сторона любви. Давать очень приятно, тут вспоминали Карну, как Карна давал, весь тащился от этого. Он наслаждался тем, что он давал. Можно наслаждаться тем, что вы даете. Потому что давать это очень приятно. И когда человек достигает гуны благости, когда он дает, он испытывает счастье, давая, он испытывает счастье. Но как вы думаете, брать реакции, можно испытать счастье? Кто будет испытывать счастье на кресте приколоченный, проткнутый, униженный. Кто испытает такое счастье Карна, нет. Прабхупада приводит пример, Иисус Христос наш гуру по одной причине, по какой. Что он дал Бога всем? Прабхупада об этом не пишет. Он прямо всем Бога раздавал, поэтому Его роль прямо такая. В чем же было Его положение, почему Он наш гуру, что же гуру берет на себя, реакции. Самое неприятное берет на себя человек, когда он любит, он берет на себя реакции. Много авторитетов, очень много, но кто из них принимает реакции.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 22:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.