vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 10 текст 65-66. Поражение стимулирует к полному преданию

ШБ песнь 7 глава 10 текст 65-66. Поражение стимулирует к полному преданию. Запись текста до 9:30 мин. Звучит текст стихов и комментарий. И так, Нарада Муни рассказывает эту историю для того, чтобы проявить положение преданного и Господа, говориться, что Кришна беспристрастен ко всем. Он равно относится к Полубогам и к Демонам, но Кришна испытывает особые отношения с преданными. И может показаться, что это пристрастие, что ко всем Он относится равным, а к преданным Он относится особо. И в шастрах говориться, что особые отношения у Кришны с чистыми преданными, особые отношения. И поэтому Кришна сам говорит в Бхагаватам, что Я равно, в Гите Он говорит, Я равно отношусь и к Демонам и к Полубогам. В чем же равенство, что если кто-то из них в чем-то нуждается, Кришна их обеспечивает этим.

Если что-то происходит во вселенной, мы можем видеть, что иногда демоны берут власть, и за частую это происходит. В истории можно видеть, даже в сатья югу демоны брали власть. Мы думаем, что сатья юга очень хорошая, эпоха золотая, но даже в сатья югу демоны завоёвывают власть во вселенной, не просто на земле, всей вселенной начинают управлять демоны. И у нас ни всегда правильное представление о демонах. Мы думаем, что демоны это что-то такое рогатое с хвостом, такое плохое, нет. Демоны очень нравятся многим и поэтому в шастрах описывается, что очень многие привлекаются демонами. Люди в гуне страсти вообще обожают их. Они прекрасны, они всегда вас вдохновляют, удовлетворяют свои чувства, они всегда понимают вас. Конечно, зачем эти все всякие аскезы, надо личными делами заниматься, семья, дети, работа, чувственные наслаждения. Надо работать ради плодов, это всё принадлежит вам, вы честно это заработали, наслаждайтесь.

В шастрах описывается положение демонов, мы думаем демоны это что-то такое вот. У нас западное представление, христианское представление о демонах. Такое у них рыло на свинячье похожее, клыки торчат, они такие дебилы, как правило, все, как немцы. Как кино смотришь, там немцы какие-то дурачки, а наши всегда такие благородные, Ванька такой с гармошкой на танке едет, а немец там Ганц какой-то дурачок бежит там за танком, еще падает всё время. И у нас такой же образ, мы все выросли на канонической территории христианства, тысяча лет христианству России. Мы смотрим видео, фильмы разные, и у нас представление о демонах, некое что это такие свинорылые личности, копытоногие такие, но это их называют сатиры, фафны, дузы. И это не имеет никакого отношения, это демоничные живые существа, но это не демоны.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 22:05

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.