vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 11 текст 26-28. Падшесть и целомудрие глазами гуру, садху и шастр

ШБ песнь 7 глава 11 текст 26-28. Падшесть и целомудрие глазами гуру, садху и шастр. Запись текста до 12 мин. И так в шастрах объясняются, мы опять вернёмся к этой теме, тонкости сословий и тонкости устроений ведической культуры, те, о которых люди не знают и даже не догадываются. Что же такое целомудрие, это целая наука. И мы с вами говорили, что целомудрие в нынешнюю эпоху понимается, как физиологическое целомудрие. То есть целомудрие тела, чтобы женщина не вступала в половые взаимоотношения ни с кем, кроме своего мужа. И её считают целомудренной. Однако, в шастрах описывается, как достаточно второстепенное положение тела. Второстепенное физиологическое целомудрие. И больше говорится о целомудрии ума, разума. И целомудрие проистекает из знания.

Знанием Кришна называет в Бхагавад Гите качества. Таким образом, целомудрие это качество. Так же как праведность, это качество. И так падшесть, это качество. Это даже не само действие, это качество. И так, Прабхупада говорит, обезьяна тоже вегетарианка, она не пьет, не играет в азартные игры, у ней есть маленькие проблемы с сексом. Она даже живет в отречении в лесу, но это не говорит о том, что она продвинутая. Обезьяна есть обезьяна. Точно так же люди, мы видим есть люди не пьющие, есть люди даже вегетарианцы, есть люди, которые знают, что нужно сдерживать половую потенцию. И люди не имеют никакого интереса к азартным играм, однако они не проявляют интереса к духовной жизни. И в частности к служению Верховной Личности Бога. И в шастрах есть упоминание, где описывается, как Господь Чайтанья отчитывал одного человека, который был брахмачарьем, он не разу в жизни не сбросил семя.

Он был взрослый уже, ему было двадцать пять лет, и он не разу в жизни не сбросил семя даже во сне. Более того, он был очень аскетичен, то есть он никогда не позволял себе никакого одурманивающего вещества принимать. Более того, он был аскетичен, очень послушным был. Следующие, он был правдив, он всегда говорил правду, и он строго следовал всем предписаниям вед, абсолютно. У него была абсолютная садхана. И как-то Шриваса Ачарья, увидев эти качества в нем, или мы будем правильней говорить, эти способности, он посчитал его достойным участвовать в тайном эзотерическом киртане, который Господь Чайтанья ежедневно проводил в доме Шриваса Ачарьи. Когда они закрывались, и только избранная часть Его спутников участвовали в этих киртанах, ночных киртанах. И этот молодой человек мечтал попасть на киртан Господа Чайтаньи. И Шриваса Ачарьи очень долго стал за ним наблюдать.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 22:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.