vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 11 текст 3-4. Тонкости преданного служения пробуждаются через опыт

ШБ песнь 7 глава 11 текст 3-4. Тонкости преданного служения пробуждаются через опыт. Запись текста лекции до 9:20 мин. Звучит текст и комментарий. И так, Махарадж Юдхиштхира великая личность великий царь. Мы вчера говорили о его величии, о том какое положение занимали цари в системе варна-ашрама, что именно царь был представителем Бога. И я упоминал пример, который упоминает Рупа Госвами, что как ребенок, у него изначально заложена потенция ходить и говорить, но его если его не обучать, эта потенция может иметь проблемы. Это как есть история, рассказывал её давно, как один кшатрия, очень могущественный кшатрия, погибал на поле сражения.

И в момент смерти он взмолился перед Кришной, и он сказал, Кришна, одно желание осталось не реализованным в моей жизни. Я всегда хотел получить даршан самого великого кшатрия вселенной. И Кришна исполнил его желание. И перед ним появился сапожник, с сапогом и с молотком. И когда этот кшатрий великий увидел этого сапожника, он возмутился. Знаете, бывает иногда человек возмутится и силы это придает. И он сказал, я не про сапожника, я про кшатрия. И Кришна ему сказал, он должен был стать самым великим воином, но из-за дурного общения он стал сапожником. И так, эта потенция, которая проявляется в нас, вкладывают определенные способности изначально. В шастрах говорится, что изначально всё знание присутствует в сердце живого существа, почему. Потому что там находится Сверхдуша. Там, где находится Сверхдуша, там прибывает все веды, все писания, все способности, знание, понимание, всё присутствует там. Но наше сердце не чисто.

И поэтому мы не можем воспользоваться даже этой квалификацией, что в нашем собственном сердце присутствуют все писания. Мы можем их цитировать, и будет точно так же, как в книге. Но мы даже об этом не знаем. Как есть история, когда Господь Нараяна сказал Нараде, я бы хотел с людьми поиграть в прятки, и хочу у тебя спросить совета, где бы я мог спрятаться. И он сказал, на дне океана, может быть высоко в Гималаях, может быть в дремучем лесу, может быть в ядре земли. Нарада на него смотрел и сказал, нет, спрячься в сердце. Вот, где никто не додумается тебя искать. Они будут тебя где-то там искать. Вы даже наверняка все чувствуете, что когда речь идет о Кришне, у нас прямо автоматическое представление, что Он где-то там далеко на Голоке Вриндавана. Мы даже видим Брахма локу, ковшик и с лева маленькая звездочка, это Брахма лока. А Кришна где-то за пределами десяти оболочек, там Вайкунтхи.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 22:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.