vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 7 текст 49. Понимание и знание науки преданного служения

ШБ песнь 7 глава 7 текст 49. Понимание и знание науки преданного служения. Текст лекции записан до5 мин. Звучит стих и комментарий. И так, Прахлада Махарадж объясняет почему нужно поклоняться Кришне, почему Ему нужно поклоняться с одной целью, любить. И так, все шастры пронизаны пояснениями, что означает, что никто не хочет, и в первую очередь сам Кришна не хочет, чтобы человек поклонялся ему слепо. То есть без объяснения, без понимания того. И мы видим, что каждый раз в нашем собственном сознании возникают какие-то проблемы из-за того, что мы не знаем, почему так нужно делать. И это означает, что мы не обладаем пониманием того, что мы делаем, какова цель этого, каково предназначение этого всего, для чего это необходимо делать.

И тогда человек испытывает затруднение, он думает, что его эксплуатирует некая система, обременяет, как мы говорим подчиняться, следовать каким-то правилам, предписаниям. Мы думаем, что просто кто-то в силу каких-то эгоистических желаний устроил какие-то принципы, какие-то оскорбления, например, к стене прислонился, оскорбление в алтарной. Спать, когда слушаешь во время шраванам, это невежество, так же оскорбление и так далее. Куча оскорблений и кажется как же так, я то хороший и некая какая-то плохая система, плохая субстанция, которая меня вынуждает меня, заставляет меня в какие-то рамки въезжать, но я и так хороший, я и так преданный. Какая разница облокотился я на стенку или не облокотился, я хороший, это детали облокотиться на стенку, принцип, я здесь. И человек так сбитый с толку, где принцип, где детали, где как, он думает, в чем проблем-то, я здесь, я в нормальном состоянии, по крайней мере, я здесь.

Но здесь и там принципом не является, находиться здесь, преследуя эту цель. И преследовать какие-то другие цели, даже чему-то следовать строго это детали. То есть человек сконцентрирован на деталях, но не сконцентрирован на принципе. И так, в шастрах говорится, что не сам вид служения много или мало, а принципиальным является сделано ли это для удовлетворения Кришны, это принцип, всё остальное детали. Это принцип, неукоснительный принцип преданного служения, потому что все остальные виды преданного служения называется огьято, не осознанные. Сознательная деятельность ведет абсолютно к иным результатом, чем не осознанное. Если ты сделаешь это формально, ритуалистично, то получаешь ритуалистичные, формальные результаты. Что такое ритуализм, это мотивации.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:38

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.