vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 7 текст 51-52. Господь, спрятавшийся в сердце

ШБ песнь 7 глава 7 текст 51-52. Господь, спрятавшийся в сердце. История про тыкву посетившую места паломничества. Текст записан до 6:40 мин. Звучит стих и комментарий. И так Прахлада Махарадж начинает пояснять, в чем разница между преданным служением и благочестием мирским. Что значит мирским, материальным. И поэтому мы с вами затрагиваем эту тему постоянно кто же такие благочестивые материалисты, кто же такие преданные. И как люди неофиты, сбитые с толку, всегда выказывают почтение благочестивым материалистам, но абсолютно не понимают отношения преданного. И поэтому, несомненно, не могут исполнить самой важной части базового, фундаментального принципа духовной науки, это относиться с состраданием к младшим, дружить с равными, и служить старшим.

Поскольку они всегда сбиты с толку, кто младший, кто старший, кто равный. Из-за того, что они не могут понять, кто в преданном служении продвинут, кто равен им, и кто младшим является. Потому что они не могут еще различать кто преданный, а кто нет. И поэтому их называют практира бхакты, материалисты. И материалисты существуют разных категорий. Есть брахманы материалисты, очень манерные люди, которые развивают разные манеры. Мы с вами об этом уже много раз, в течении многих лет я вам об этом рассказываю. Как с того момента, как я пришел в ИСККОН, я это стал проповедовать. Объяснить преданным, что преданные в основном развивают в себе только материальные качества, и думают, что это признаки преданности, и пренебрегают преданными.

Не могут понять, кто преданный, совершают очень многие ошибки по отношению к преданным, совершают оскорбления по отношению к преданным. И преданность для людей, которые еще не очищены, выглядит, несомненно, таким образом, в манерах, кто более манерный, кто следует правильно всем обетам, следует аспектам чистоты. Допустим, мы с вами говорили регулирующие принципы свободы и так далее, знает очень много писаний, ведет себя очень правильно. И мы думаем, что это и есть преданность, и поэтому поклоняемся таким людям. И поэтому я совершенно недавно объяснял, почему преданный не прогрессирует, он ни тем людям служит. Надо служить преданному, а не благочестивому материалисту. И когда выборы куратора, гуру или что-то происходит, человек чувствует, что нет прогресса, потому что он ни тем людям служит. И проблема ни в том, что те люди его обманывают, те люди тоже думают, что они прогрессируют.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.