vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 8 текст 10. Враги внутри меня

ШБ песнь 7 глава 8 текст 10. Враги внутри меня. Зависть к отношениям. Текст лекции до 6 мин. Звучит стих и комментарий. И так, если вы помните, мы уже обсуждали эти тему, в чем различие между продвинутым учеником и не продвинутым учеником. В чем различие между старшими преданными и младшими преданными. Именно в этом. Одни еще находятся под влиянием майи, внешней энергии. Поэтому они ищут препятствия во вне. И другие более продвинутые люди, кто такие продвинутые люди. Они знают эти вещи, что если что-то не так во вне, проблемы во мне. Вот почему они приходят обычно с вопросами к духовному учителю, как мне измениться, как мне победить своё вожделение. Они никогда не приходят с вопросами, тот меня обидел, этот меня обидел, этот такой плохой, тот такой плохой. И теория не дает никакого знания.

Мы можем знать об этом теоретически, и говорить, да это так. Шрила Прабхупада говорит, мы можем теоретически узнать о многих вещах, но они не дают нам никакой практической реализации. Что это означает, мы не осознаем этих вещей. Вот почему говориться, что сознание Кришны, недостаток сознания. Никогда не говорят, недостаток информации, или недостаток знания. Всегда говорят, недостаток сознания. Потому что знание должно побудить созновать. И так, знание без понимания не приобретается, в бездеятельности этого знание не пробуждается сознание. Понимание не приходит без определенного служения тому, кто знает. То есть что значит служение, послушание тому, кто осознает.

И поэтому Кришна говорит, что нужно найти осознающих личностей. Что значит осознающих, и Прабхупада в комментарии объясняет, что самореализованные личности это означает, личности достигшие сознания Кришны. Очень просто, личности достигшие осознания своей духовной природы, осознания своих взаимоотношений с Богом. Они не просто знают или теоретизируют, они это осознают. Что значит осознавать, они поэтому не скорбят в радости и в горе, в счастье и несчастье, когда их прославляют или кто-то их критикует, отобрали у них что-то или что-то им дали. Они очень спокойно к этому относятся. Они равно относятся ко всем живым существам. Как в шастрах есть история, как Царь спросил одного мудреца, я слышал, что ты великая личность, в чем же твоё величие. Мудрец улыбнулся и сказал, моё величие только в том, что я в гусенице могу видеть бабочку, в яйце могу видеть орла, а в грешнике могу видеть святого.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.