vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 8 текст 12. Отречение на пути к цели

ШБ песнь 7 глава 8 текст 12. Отречение на пути к цели. Лекция записана до 6 мин. Звучит текст и комментарий. Ритуалы, стереотипы и в этом большая проблема. Ритуальная деятельность, привычки, как, когда действовать, когда действие в ритуал превращается всё рушится. И тогда человек сознание своё не использует, интеллект. Потому что всё шаблонно начинается, люблю, ненавижу, всё автоматически. Механистическая называется система, ритуалистическая. Мы думаем, что ритуал это само движение. Нет, это мысли, стереотипные стандартные предоставления, стереотипные стандартные желания, стереотипные стандартные ощущения.

Если огонь, значит обязательно обожжет. И люди, так они боятся всего, как говорят, обжегся на молоке, дуй на воду. То есть они разум отключают и действуют по системе условных, безусловных рефлексов, которые раскрыл академик Павлов. То есть практически уподобляются животным. И есть высокоразвитые животные, и есть недоразвитые животные. Нельзя так делать, нужно всегда осознавать, что делает человек, и для чего он это делает. Суть не в том, что поём мы это или говорим это, суть в том, что мы должны выразить своё отношение. Это самая суть, никак вы спели, и никак вы там хлопали, а выказали ли вы отношения. Улетели ли с сердца птицы греховных желаний, можно хлопать, можно не хлопать, но нужно обязательно, чтобы они улетели. И когда человек сознание не подключает, религия мертва, в ней нет никакой цели, смысла, и поэтому преданные не прогрессирует только по одной причине.

Что всё превращается в обыденную жизнь. Мотивчики определенные, одни и те же мотивчики, одни и те же стандарты, и люди в этих стандартах механистически начинают действовать. Они повторяют Шримад Бхагаватам шлоки три раза, два раза. Они так думают, важно три раза спеть, важно два раза спеть, они не думают, что важно прочувствовать что-то. Нет, они думают, что важно три раза спеть, ничего не чувствуя. И так, человек, он погружается во внешнюю деятельность и превращается в неудачника. И поэтому эта внешняя деятельность, она называется ритуалистическая деятельность. Каковы результаты ритуализм, в том, что человек начинает совершать вайшнава апарадхи. Бхактивинод Тхакур говорит, если человек не понимает этих вещей, то он будет совершать вайшнава апарадхи. Потому что он будет расценивать людей по следованию ритуалов. От этого у него будут возникать разные эмоции, положительные, отрицательные.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:45

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться