vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 8 текст 25-26. Отличия между полубогами и демонами

ШБ песнь 7 глава 8 текст 25-26. Отличия между полубогами и демонами. Запись текста до 4:30 мин. Звучит стих и комментарий. И так, в шастрах описывается такой принцип, который действует в материальном мире, что материалистам Кришна позволяет достигать очень высокого уровня. То есть в Нектаре преданности Рупа Госвами описывает три вида счастья. Материальное счастье, счастье от слияния с безличным Браманом, и счастье в Сознании Кришны. И он говорит о том, что счастье в Сознании Кришны, является самым высшим счастьем. Два же остальных являются временными и ложными. То есть они не только временные, но они и ложные еще к тому же. Что значит ложные, они не приносят удовлетворения душе, то есть самому живом существу, и поэтому они считаются ложными. То есть живое существо думает, что это счастье, но когда оно достигает этого счастья, то оно не удовлетворено. И оно стремится еще к чему-то.

И поэтому в шастрах говориться, что когда человек достигает Сознания Кришны, его уже кроме Сознания Кришны ничего не привлекает. Однако два предыдущих вида счастья, они дают не только неудовлетворение, они дают возможность искать чувственных наслаждений, то есть живое существо опять падает, и пытается обрести наслаждение через соприкосновение с объектами чувств материальными. Таким образом, говориться, что имперсоналисты и материалисты, то есть благочестивые люди, они склонны впадать в грех. Как Кришна говорит, что когда вожделение не удовлетворено отключается память, когда память отключена, прекращает действовать разум, а когда разум прекращает действовать, человек падает в колодец материальной деятельности.

Что значит в колодец материальной деятельности, то есть он ничего не находит, кроме как того как чувственные наслаждения получать. Падает, и Кришна объясняет, что является падением. Это поиски чувственных наслаждений, то есть если даже человек достиг очень высокой ступени, кроме, как чувственных наслаждений, он больше ничего не видит. Почему, потому что он не удовлетворен, даже достигнув этих форм счастья, которые в не Сознании Кришны, то есть материальные благополучия полные приобрел, или даже слился с бытием Брахмана. И Шрила Прабхупада говорит о том, что все эти имперсоналисты так или иначе начинают заниматься мирской деятельностью, бороться за мир во всем мире, против войны, они очень сильно беспокоятся, что другие живые существа здесь страдают.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:47

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.