vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 8 текст 30. Административные и духовные авторитеты

ШБ песнь 7 глава 8 текст 30. Административные и духовные авторитеты. Оскорбления преданных. Запись текста до 5 мин. Звучит текст и комментарий. И так, мы с вами продолжаем обсуждать это положение преданного и положения в преданном служении. Не только положение преданного в обществе, но и положение самого преданного в преданном служении. Мы очень часто говорим, кто продвинут, кто младший преданный, кто старший преданный, каковы признаки, показатели. И мы естественно, поскольку мы, это уже обсуждали, материалисты, то мы несомненно рассматриваем всё с позиции чувственного восприятия. И поэтому какие-то люди для нас продвинуты только потому, что они соответствуют нашему чувству. У нас определенные чувства в соответствии со своей кармой, у нас определенный ум, в соответствии с нашей прошлой благочестивой, греховной деятельностью.

И в шастрах говориться, что человек в соответствии с тем, как он действовал, на поприще чего в прошлом, он получает определенные тип ума и определенный тип чувств, расположенных вокруг ума. Так же у него формируется определенный тип интеллекта, и определенный тип ложного эго. И в соответствии с этим можно четко говорить о том, какой тип, называется панча-кроши, какой уровень у него сознания. Таким образом, можно определять так по восходящей, ум, интеллект, ложное эго и сознание живого существа. И Шрила Прабхупада говорит, что в духовной жизни сознание определяет бытие, то есть как бы идеалистическое предоставление, но есть материалистическое представление, когда бытие определяет сознание. И что это означает, и то и другое правильно.

Люди с неразвитым сознанием несомненно будут определять свое сознание только в соответствии с бытием, и поэтому называют анумая, пранамая, маномая. То есть эти три уровня несомненно будут определяться исключительно бытовыми условиями. Шрила Прабхупада говорит, поэтому для них мягко проповедуют, очень аккуратно с ними действуют, не ругают их, почему. Потому что как вы с ними будете общаться, так будет определяться их сознание. Они материалисты, и мы с вами так же материалисты, поэтому мы говорим, нужно очень мягко, нельзя вот так, нельзя то, нельзя это. Почему, очень низкий уровень сознания. Сильная подверженность тому, что во вне происходит. Не то, что внутри происходит. И в шастрах описывается, что история Господа Нрисимхи очень сильно показывает на эти все аспекты.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:48

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.