vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 8 стих 8. Внутреннее и внешнее сражение

ШБ песнь 7 глава 8 стих 8. Внутреннее и внешнее сражение. Запись текста до 5 мин. Звучит стих и комментарий. И так, Прахлада Махарадж является великим преданным, и величие Прахлады выражается в его способности постигнуть природу вещей. Что значит природа вещей. Это означает, как Кришна говорит в Бхагавад Гите, тот, кто видит Меня во всём и всё во мне не потерян для Меня. И Прахлада Махарадж видит Кришну во всём, и всё видит в Кришне. Как в Шри Ишопанишад говориться, что всё принадлежит Господу, и всё является различными проявлениями Его энергий. И между Кришной и Его энергиями нет различия. Что это означает, нет различия, все они совершенны. Шри Ишопанишад говорит, они различные по своим функциям, но по своему совершенству они едины. Почему, потому что Кришна совершенен, Он абсолютен, и всё, что от Него исходит, так же обладает совершенством и абсолютом.

Таким образом, материальная природа так же абсолютна. Мы думаем, что различия в материальной природе и в духовной в том, что одна абсолютна, а другая не абсолютна. Это не правда, и та и другая имеет свои разные задачи, разные функции. Как мы говорили, если человек не постиг функции, в чем же функции ума, разума, ложного эга чувств, он не сможет различать их. Он не сможет понять где у него сейчас чувства, где у него разум, где у него ум. Поскольку мы не можем понять что такое чувства и ум. Мы не можем понять о чем говориться. Зрение это чувство, обоняние это чувство, причем здесь ум. Или наоборот, всё же это в уме, причем здесь тогда, я же умом нюхаю. И мы всегда сбиты с толку, я умом вижу, умом нюхая. Но мы должны знать в чем различия между чувствами, как они функционируют, органы чувств, сами чувства, почему такие функции у чувств. Мы все по разному считываем информацию с объектов чувств.

Кто-то видит объекты такими, кто-то другими, и по форме, и по цвету и так далее. На один и тот же объект мы смотрим, и у нас разные чувства возникают, разные ощущения эти. Мы делаем разные выводы абсолютно по поводу одного и того же события. Почему же так происходит, в чем же наша индивидуальность. У нас у всех разная комбинация гун материальной природы. И говориться, в соответствии с законом кармы живое существо получает определенный тип тела, снабженный чувствами в соответствии с той деятельностью, которой мы занимались, которые расположены вокруг определенного ума. Чем же определился наш ум. Так же нашей деятельность.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.