vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 9 текст 17. Суть знания – не руководствоваться ложным эго

ШБ песнь 7 глава 9 текст 17. Суть знания – не руководствоваться ложным эго. Запись текста лекции до 6 мин. Звучит текст и комментарий. И так, мы вернемся к той теме, о которой я начал рассказывать. Об этих трех важных моментах, о которых нужно знать. И знание означает применение. Правильное применение. И так, в шастрах говорится, что знание, лишенное веры, спекуляция, вера, лишенная знания, сентиментализм. И мы видим, что мы все сентименталисты, поскольку мы очень много знаем, но ничего не можем применить в собственной жизни. Мы болтаем, собираемся на нама-хаттах, сидим на асане, слушаем миллионы раз, но практически мы почти не наблюдаем человека, который это применяет, почти не наблюдаем.

Что это означает, что мы видим ритуалистов, видим книжников, видим болтунов, но реально, что человек в собственной жизни применяет то, о чем он слушает, говорит, о чем он читает, что он делает, он не может применить это в собственной жизни. И тем более в жизни других людей. И потому всегда недостаток авторитета. Кто же такой авторитет. Авторитет это человек, который обладает знанием. И Кришна сказал Арджуне, самореализованные личности. Что значит самореализованные, они применили это в собственной жизни, и достигли успеха. То есть в чем же успех. Это знание помогло им преодолеть волны мирского бытия. И когда мы говорим, как мало людей слушают лекции, как мало людей авторитетов, у нас дефицит авторитетов. Любое общество страдает только от отсутствия авторитетов. Прабхупада говорит, ИСККОН для того, чтобы создать авторитетов, это единственная цель ИСККОН, больше у ИСККОН нет ни одной цели. И все эти семь задач, это когда появится авторитет, только тогда он смогут воплотить эти задачи. Пока не появятся личности авторитета, ни кто не воплотит ни одной цели. Не восстановится мир во всем мире, ни откроются никакие сельхоз общины, не объединяться люди, не приблизятся к Богу, ничего не произойдет.

Почему, потому что нету авторитетов, нет человека, который бы мог научить всех, как достигнуть этих целей. Что значит научить, это человек, который может дать то, что он имеет, то есть дать знание. И так, Прабхупада говорит, ИСККОН это институт, в котором подготавливают людей первого класса. Ни те, которые спать собрались, или что-то делать, болтать здесь, изображать из себя садху, брить голову, носить кисточку на голове, возмущаться по поводу своего тела, или что-то еще, нет. Те, которые способны применить это знание.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.