vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 9 текст 20. Тонкие проблемы ума и другие проявления ложного эго

ШБ песнь 7 глава 9 текст 20. Тонкие проблемы ума и другие проявления ложного эго. Текст лекции записан до 7:20 мин. Звучит текст и комментарий. И так, мы уже это обсуждали на прошлых тех лекциях, которые я давал. Что же такое самбандха-гьяна. Когда живое существо начинает осознавать само действие, откуда оно исходит. И действие совершается непосредственно в трех гунах материальной природы. И мы с вами упоминали, как Капила объясняет своей матери, что преданное служение может совершаться в гуне невежества, в гуне страсти и в гуне благости. И результаты такой деятельности все различны. Результаты деятельности в гуне невежества всегда оборачиваются против нас самих сильными беспокойствами со стороны окружающих людей. Когда мы совершаем деятельность в гуне страсти, то это так же оборачивается против нас, но в виде других проблем.

Что это за проблемы, что мы иногда радуемся, иногда горюем. В гуне невежества мы всегда горюем. В гуне благости мы получаем материальное счастье. И в гуне благости еще одно очень важное, мы счастливы, потому что мы имеем знание. И в гуне благости, говорится, человек не руководствуется ложным эго. Это признаки знания. Как узнать, что человек в гуне благости, он не руководствуется ложным эго. И когда мы с вами говорили о признаках интеллектуальных личностей, как мы говорили, интеллигентный человек. И когда мы говорили о порядочности, то разница в этом только в том, что один человек использует ложное эго, другой человек не использует ложное эго. То есть один человек знанием обладает, что такое самость, а другой не знает.

Поэтому, в результате этого человек может иметь очень развитый интеллект, иметь образование, аристократическое рождение, может иметь положение в обществе, всё что угодно, но он руководствуется во всём ложным эго. Поэтому, когда мы говорили, что такое порядочный человек, и что такое не порядочный человек, это означает, человек, руководствующийся ложным эго и человек, не руководствующийся ложным эго. И поэтому, как победить ложное эго в шастрах говориться, Кришна говорит, … что же такое дхарма, это не руководствоваться ложным эго. Что такое адхарма, ложное эго. Кришна объясняет, что когда религия приходит в упадок, Я нисхожу Сам о потомок Бхараты. Что же происходит, что же такое религия в упадке. Религию переполняют книжники, разные люди интеллектуальные, очень успешные в материальном отношении личности, но религия полностью лишается порядочных людей.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.