vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 9 текст 29. Какого преданного защищает Кришна

ШБ песнь 7 глава 9 текст 29. Какого преданного защищает Кришна. Текст лекции записан до 7 мин. Звучит текст 29 и комментарий. И так, в шастрах говорится, что основным качеством Кришны, которое привлекает больше всего всех живых существ, является Его одно качество. Это его качество как бхакта-ватсала, защитник преданных. Это то, что привлекает в Кришне, и то, что является Его самым таким высшим чувственным наслаждением, Кришна Сам говорит об этом. Что Его наслаждение в том, что бы заботиться о своих преданных. В этом Его проявляется самая высокая точка наслаждения. Как мы думаем, что здесь в материально мире, высшая точка наслаждения, когда для нас что-то делают. Но в духовной жизни наоборот, высшая кульминация духовной жизни, это заботиться о других. И поэтому мы с вами говорили, что люди пытаются что-то делать, но они не пытаются заботиться о других, есть такое понятие, как бхакта-ватсала.

Они не защищают преданных, они наоборот оскорбляют преданных. В этом разница между материальной природой и духовной природой. Здесь каждый причиняет беспокойство, одно живое существо живет за счет беспокойства, приносящие другому живому существу. В шастрах говориться, что этот мир очень отличный. Там живые существа друг другу помогают, в этом их счастье, они живут за счет того, что могут что-то отдать другому живому существу. То здесь, чтобы выжить нужно наоборот уничтожить другое живое существо. Мы дышим, ходим, мы чем-то наслаждаемся, но постоянно наша жизнь преследуема одним и тем же законом, чтобы самим выжить, мы должны уничтожать других.

Потому что у нас есть еда, секс, сон и оборона, мы дышим, мы отправляем естественные надобности. Мы ходим, мы совершаем разные действия. И каждое наше действие несет за собой миллионы убийств. И поэтому говориться, что тот, кто не совершает транцендентной деятельности, то есть не занят служение Богу, он убийца. И поэтому Прабхупада говорил, что истинный смысл библейской фразы Христа – не убий, это значит полностью предайся Богу, только тогда твоя жизнь, она не убий. Поскольку Кришна говорит, что мой преданный полностью занятый чистым преданным служением, даже убивая не навлекает на себя греха. Таким образом, люди не занятые служением Богу целиком, они убийцы, они воры и убийцы. Они судят и приводят приговор в исполнение, для чего, для того чтобы самим выжить. И так, духовная жизнь связана с тем, что живое существо отдает другим.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:57

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.