vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 9 текст 45. Зуд материальных желаний

ШБ песнь 7 глава 9 текст 45. Зуд материальных желаний. Соединение чистоты с действием. О важности правил. Текст лекции записан до 8:30 мин. Звучит текст и комментарий. И так, Прахлада Махарадж вошел в произведение Бхагаватам в эти комментарии веданта сутры, как самый главный Шикша Гуру, который дает наставления семейным людям. Как только что мы не читали о семейной жизни, такое прямое объяснение, идеальное объяснение, это будет объяснение Прахлады Махараджа. Даже Нарада, он очень деликатный в этих вопросах, и другие святые. Но Махарадж Прахлада является одним из Махаджанов, которых всего двенадцать. Таким образом, какого бы чистого преданного ни встретили, он будет всё округлять. Чистейший преданный будет всё округлять, но Махаджан нет.

Махаджан никогда ничего не будет округлять, он будет называть вещи такими, какие они есть. В шастрах говориться, смиренный мудрец не беспокоит невежд. Мудрые не беспокоят невежд. Они не пытаются их лишить той деятельности, которой они занимаются, они пытаются пропитать их деятельность духом преданного служения для постепенного развития Сознания Кришны. Однако, Махаджаны действуют прямолинейно, говорят очень прямо. И здесь не называются имена, каждый рассчитывается, что каждый поймет, грихастха или грихаметха. Но ни каждый человек понимает, что речь идет о нем, речь идет о каком-то о другом человеке. И говориться, завистливые и похотливые люди, они глухи к транцендентному посланию Шримад Бхагаватам и великих личностей, глухи. То есть нету шраванам у них.

Что это означает, они слышат, но это не затрагивает струны их сердца, только из-за того, что они не чисты. И они считают, что это бред, что это всё глупость, что это слишком, или так далее, этого не возможно достичь. И здесь Прабхупада описывает в комментарии, что тот, кто добровольно вручает себя Кришне. Почему же Прабхупада указывает на это, именно этот стих цитирует, тот, кто добровольно вручает себя Кришне. Что значит добровольно, и мы думаем, что добровольно мы все себя отдали служению Кришне. Но мы не отдали себя добровольно, мы вынуждены служить Кришне из-за страданий. Если страдания уходят, мы прекращаем служить. Если обстоятельства меняются, мы тут же прекращаем служить. То нам люди не нравятся, то у нас в семье проблемы, и так далее. М говорили об этом, мы не служим Кришне добровольно. Мы служим под влиянием и натиском разных проблем. И Кришна говорит Арджуне, четыре вида благочестивых людей преданно служат Мне.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.