menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 22:17 · Блог

ШБ

Аудиоведы - Джаяпатака Свами

ШБ 2.6.29

ШБ 3.14

ШБ 4.06.47

ШБ 4.06.48

ШБ 4.22.37

ШБ 9.4.28

Запись текста лекции до 5:20 минуты. Лекция Джаяпатаки Сами Махараджа, прочитанная в Торонто, 21 июня, 92 года. Лекция называется – приближайтесь к Господу так, как Он этого хочет. В этой песне говориться, рассказывается история того, как в Навадвипе, в Бенгалии во времена Чайтанья Махапрабху. Когда Господь Чайтанья направился в Джаганнатха Пури, Господь Нитьянанда остался в Бенгалии, и он основал Нама-Хатту. Почему же он основал Нама-Хатту, причина этому, чтобы освободить всех обусловленных душ. Просто для того, чтобы раздать милость обусловленным душам. Нама-Хатта это рынок Святого Имени, где любой может получить милость Господа Кришны очень легко и очень просто. (Вайшнавский календарь).

Вчера я должен был приехать гораздо раньше сюда, но из-за того, что все поехали на рынок в Америку, то была ужасная очередь, и нам пришлось два часа ждать. Люди идут на рынок, что бы купить там что-нибудь. Есть только материальный рынок. А слышал кто-нибудь о духовном рынке, где можно получить всю духовную милость. Что это за рынок, где он находится. Этот рынок основал Нитьянанда Прабху, и он Махаджана. Он главный распространитель, главный продавец. Он устанавливает торговые точки повсюду. Как, например, люди ходят в магазины, потому что там можно купить вещи по сниженным ценам. У Нитьянанда Прабху есть вся любовь к Кришне. (Ведическая культура).

Он устанавливает эти торговые точки, куда люди могут прийти, и получить милость от Нитьянанда Прабху, и его прямых агентов. И поэтому мы получаем милость очень легко. Это из-за того, что есть такие духовные рынки. Этот рынок отличается от материального. Там вы можете купить что-либо в зависимости от того, как вы повторяете Святое Имя. Господь дает наставление, - о мои братья, просите людей воспевать Харе Кришну, поклоняться Кришне, и изучать послание Кришны. Если вы изучаете послание Кришны, повторяете его Имя, поклоняетесь Ему, таким образом, ваша жизнь станет возвышенной. Очень простой процесс, но это процесс Сознания Кришны, воспевать Харе Кришну, поклоняться Кришне, и изучать Его послание. (Веды аудиокнига).

Принимать прасад, это часть поклонения Сознания Кришны. Чтобы Кришна не оставлял на тарелки, после того, как вы предлагаете, вы должны принять это, иначе поклонение не является завершенным. Мы должны избегать оскорблений к гуру, к Кришне, к святому имени, и быть свободными от оскорблений. Иногда мы чувствуем, что у нас есть связи, различные родственники, близкие друзья. Но жизнь в этом материальном мире очень временна. Никто не может здесь оставаться на вечно. Мы должны рано или поздно уйти и родиться снова. Какой же смысл во всех этих отношениях в материальном мире. (Бхагавад Гита купить).

ШБ 10.03.39

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться