vedaclub menu

Главная | Аудиоведы | Библиотека | Контакты | Форум

Семейные отношения

Аудиоведы - Нарушевич Руслан Альбертович

Анартхи в семье

Перемирие объявлено

Права супругов в доме

Сила женщины в доме

О долге

Запись текста лекции до 3:50 минуты. Добрый вечер. Я не уверен, что все здесь собрались ради меня. Все такие, есть кто собрался для того, чтобы послушать. Как совместить свою систему ценностей и апргрейд произвести ее. Это очень хороший признак. Даже если вы уверены в том, что ваша система ценностей эффектна, этот мир по вашему безупречно работает, то проверить в очередной раз, сверить. (Веды это лучший источник информации).

В этом признак разумности. Вчера мы с вами говорили, что любую концепцию жизненную, какая бы она у вас не была концепция, очень важно проверить по трем параметрам. Какие, кто из вас вспомнит. Три параметра. Любой поступок, любую жизненную концепцию, оставаться в гражданском браке еще четырнадцать лет, или все такие уже пора расстаться, поменять эту работу, закончить получать и совершенствовать образование, которое я чувствую совершенно мне не нужно.

Или пожалеть близких. Разные решения в жизни приходится принимать. Важно их проверить по трем ориентирам. Первое это священные ведические писания. Или такой личный наставник, который знает вас и в то же время, который абсолютно бескорыстен, сострадателен. Он участвует в вашей жизни, но он бескорыстен, редко такого человека можно встретить. Например, родители они участливы, но не бескорыстны. Например, пассажиры утром в метро, они бескорыстны по отношению к вам, особенно если вы место не занимаете хорошее, но им плевать на вас. Как же найти такого человека, который был бы как мама и как пассажиры в метро в одном лице. Бескорыстный как пассажир метро, едущий с вами, а участлив, как близкий человек, как мама. Где такого человека найти? Такими личностями являются святые. (Строение вселенной, статья ведического содержания).

Они имеют сострадание, сочувствие, соучастии ко всем живым существам, и причем беспристрастно к каждому. У них хватает сердца на это. И в тоже время им от нас ничего не надо. Если чувствуете, что надо, бегите из этого места. Есть же такая вещь как долг этому удивительному человеку, долг наставнику. Как отдать долг бескорыстному человеку. Бескорыстный человек изменил всю вашу жизнь. Бескорыстно приехал и отдал благочестие свое, свое знание, взял и отдал вам.

Как отблагодарить такого человека. В действительности мы отдать долг можем духовному наставнику только одним способом, этот человек стоит выше вас. Вот если вы ему что-то должны, у вас есть долг, значит он уже корыстен. Так как же отдается долг? Как отдается долг родителям, это очень важная вещь. Многие люди не могут сделать свою жизнь счастливой, достойной потому что живут чужими ожиданиями. И они считают, что жить чужими ожиданиями, это способ отблагодарить близких людей, выполнить свой дочерний или сыновей долг.

Блог

4 января 2018 в 22:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.