menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 22:25 · Блог

Семинар по культуре

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Семинар ч.1

Семинар ч.2

Семинар ч.3

Семинар ч.4

Запись текста до 3:30 минуты. ….дай деньги. Нет никаких денег. Она боялась его. Он достал нож или лезвие бритвы, и подходил к ней и говорил, - дай деньги. И так к глазам подносил. Это тётя Шура, я помню она бежала ко мне, я уроки делал в это время днем. Кричала, - открой пришел сын, быстрей открой, убьет меня, деньги требует. Я иногда пускал в дом, её прятал. И он так появлялся с такой ухмылкой спокойной входил, когда видел меня. Потом стал таким человеком.

Это продолжалось несколько лет. Отец иногда кричал, - я убью его когда-нибудь. Однажды зимой он пришел, отец, постучался в дверь. Нужно позвонить. У нас был телефон. Хочу позвонить, надо позвонить, пропал сын, давно уже нет нигде. И я был дома, я помню, как он держал трубку дрожащими руками набирал телефоны моргов и больниц. И в одном месте его нашли. Это был морг, замерз. Алкогольное опьянение, захлебнулся собственной рвотой и замерз в подвале каком-то. Его трясло этого отца. Он положил трубку и ушел. Это называется привязанности. Мы что-то хотим, хотим. Вот родственники. Часто говорят, - как проповедовать родственникам Сознание Кришны. Самая большая проблема, проблема потому что мы привязаны. (Шримад Бхагаватам скачать)

На самом деле проблемы никакой нет. Оставьте их в покое, если они не хотят этого делать. Не нужно проповедовать с помощью давления, вообще не нужно этого делать. Они сами заинтересуются, если это им нужно. Пусть живут, как думают, как хотят. Живите своим примером. В отречении нужно жить. Отречение порождает любовь. Привязанность крадет любовь, чувство собственности это не любовь. Девочка одна поймала кузнечика, и пыталась ему оторвать ножки. Я говорю, - стой, стой, подожди. Ты посмотри, как он прыгает, как он летать умеет. Отпусти его, он прыгнет, полетит. А нет, - она сказала, - я люблю его. Что это за любовь такая. Я его так люблю, что ножки оторву сейчас, разберу его на части вообще (смех в зале). Путь чувственных наслаждений порождает страдания. (Веды книга)

Путь Ниврити освобождает человека от страдания. Поэтому необходимо развивать отречение, особенно с возрастом. Мы не должны быть слишком привязаны к родственникам, даже к детям. Хотя дети будут нас любить еще больше. Чем больше проявляете отречение, тем больше любви получаете. И ваша любовь тоже не уменьшается. Если даже медведица, она знает об отречении, то человек должен знать лучше об этом. Это неотъемлемая часть жизни, нельзя этим пренебрегать. Если мы забудем о конечной цели жизни, мы станем животными.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться