Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: лучезарной четырехрукой форме
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

лучезарной четырехрукой форме

Господь Кришна в Своей лучезарной четырехрукой форме, как Господь Двараки. Увидев Господа, все Ядавы ожили, а Шакуни в страхе бежал с поля битвы.

Когда Шакуни убежал со своей армией, Шри Кришна позвал Прадьюмну и сообщил ему: В давние времена Шакуни совершал суровые аскезы и так удовлетворил Господа Шиву. Когда Ма-хадев предложил ему благословения, Шакуни попросил: Пусть будет так, что, когда бы я ни был убит, как только мое тело коснется земли, я сразу же оживу. Он также попросил, чтобы его не могли убить в небе. Господь Шива дал Шакуни попугая в клетке, сказав: Защищай этого попугая как свою собственную жизнь. Когда этот попугай умрет, знай, что ты стал смертным. Сказав эти слова, Махадев исчез. О Прадьюмна, только убив этого попугая, который находится в крепости, ты сможешь убить Шакуни.

Затем Кришна призвал Гаруду, и по Его приказу Гаруда полетел в город Чандравати. Там он увидел Шакуни, готовящегося к битве. В это время пришла его царица Мадаласа и попыталась отговорить Шакуни вступать в Серебряков сражение из-за присутствия на поле битвы Господа Кришны. Она стала умолять своего мужа уплатить необходимую дань, чем рисковать своей жизнью в битве.

Пока Гаруда подслушивал их разговор, Шакуни сказал своей царице: На острове Чандра есть попугай, который представляет мою душу. Господь Шива подарил мне его. Этот попугай находится под надежной защитой змеи по имени Шанкхачуда. Эта тайна не известна никому. Поэтому я уверен, что никто не сможет убить меня в битве.

Подслушав их разговор, Гаруда полетел к океану в поисках Чандрадвипы. Перелетая с острова на остров, он достиг Ланки. Пока голодный Гаруда подкреплялся рыбой, крокодил шестнадцать миль в длину подкрался, схватил Гаруду за ногу и потащил в океан. Гаруда пытался противостоять ему на берегу, и это напоминало игру Драгилев перетягивания каната. Затем Гаруда с неистовой силой стал клевать крокодила в спину, и крокодил тут же умер, и из его тела вышел видъядхара.

Видьядхара поклонился Гаруде и сказал: Прежде я был ви-дъядхарой по имени Хемакундала. Однажды я пошел омыться в небесную Гангу. Мудрец Каккутха уже принимал омовение в ее

водах, и играючи, ради забавы, я схватил его за стопы и потяну и на себя. Из-за этого глупого поступка он проклял меня, и я стаи крокодилом. Я попытался умиротворить мудреца, полностью раскаявшись, и он благословил меня, что я освобожусь от этою проклятия от твоего прикосновения.

После этого видьядхара и Гаруда попрощались и отправились каждый в своем направлении. Затем Гаруда повстречал меня (Нараду), я сообщил ему, где находится Чандрадвипа. Прилете туда, Гаруда увидел демонов, охраняющих вход в пещеру. Тогда он напал на демонов, убив многих из них. Войдя в пещеру, он наступил своей стопой на змею Шанкхачуда, которая испугалась и бросила попугая Шакуни, находящегося в клетке, в воду. Гаруда схватил клетку с попугаем и полетел обратно к Господу Кришне на поле битвы. Тогда демоны, охранявшие пещеру, Рузов сообщили Шакуни о похищении Гарудой попугая. Шакуни сильно встревожился. Схватив меч и трезубец, он взмыл в небо и погнался за Гарудой. Несмотря на то, что демон ранил Гаруду своим трезубцем, Гаруда крепко держал клетку с попугаем в своем клюве и продолжал лететь. Веды Тем не менее, когда демон второй раз атаковал Гаруду, клетка с попугаем выпала у него из клюва и упала на жесткий выступ горы Сумеру, клетка тут же разбилась, а попугай умер. Затем Гаруда вернулся к Кришне на поле боя.

Тогда Шакуни сел на коня Уччхаишраву и предстал перед Кришной, желая сражаться. Увидев, что Шакуни снова вступил в битву, воины Ядавов взяли оружие, и началось жестокое сражение. Шакуни принимал множество различных форм, сражаясь с Кришной. Поменяв стрелы на палицы, Кришна и Шакуни возобновили сражение. Когда палица Шакуни была разбита на части, битва продолжалась в кулачном бою. В этом поединке Шакуни вырвал с корнем гору Джарудхи и метнул ее в Кришну. Увидев приближающуюся гору, Кришна ударом кулака послал ее обратно в Шакуни. Так множество гор было разбросано повсюду, отчего город Чандравати превратился в руины.

Затем Шакуни предстал перед Кришной с мечом и щитом в руках. Кришна взял Свой лук Шарнга и выпустил острую стрелу с серповидным наконечником, которая снесла голову Шакуни. Но как только Шакуни упал на землю, к нему вновь возвратилась

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.