Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Шакуни встал, поднял свою голову и приставил к туловищу. Это действительно было чудом! Это действие повторялось семь раз, итак Шакуни продолжал в бешенстве хватать солдат, коней и слонов, разбрасывая их на сто тысяч йоджан в разные стороны.

В конце концов, Господь Кришна вызвал Свою Сударшана-чакру и искусно срезал голову Шакуни, поднял обезглавленное тело демона с земли и забросил его высоко в космическое пространство. Господь Кришна сказал Ядавам: Выпускайте стрелы в тело Шакуни, чтобы оно все время оставалось в небе. Самба выпустил стрелы в падающее тело Шакуни, заставив его подняться ввысь. Затем, когда тело снова стало падать, Арджуна выпустил свои стрелы, отбросив его высоко в небо на десять тысяч йоджан. Так один за другим герои Ядавы не давали телу Шакуни упасть на землю.

Когда Прадьюмна своими стрелами откинул обезглавленное тело Шакуни в небо на миллион йоджан, оно все же после некоторого времени стало падать обратно. Увидев это, Кришна выпустил стрелу, которая Чакры человека подхватила тело Шакуни и унесла его на десять миллионов йоджан в высоту, и затем тело демона упало в океан. Так этот демон оставил тело, из которого вышла духовная искра, облетела вокруг Господа Кришны и вошла в Его трансцендентное тело. В этот момент появились полубоги, возглавляемые Брахмой, и восславили Господа.

После того, как Господь Кришна вместе с Ядавами вошел в город Чандравати, к Нему подошла скорбящая царица, жена Шакуни, и положила своего юного сына к Его лотосным стопам. По ее просьбе Кришна возложил Свою руку на голову ребенка и даровал ему царство его отца и долгую жизнь, равную одной калъпе, вместе с трансцендентным банановые пакоры знанием, преданностью и отречением. Затем Кришна снял с Себя цветочную гирлянду и надел ее на шею юного принца.

В давние времена Шакуни украл у Индры коня Уччхаишраву, драгоценный камень чинтамани, калпа-врикшу и корову камад-хену. Теперь Кришна вернул их Индре, царю небес.

Царь Бахулашва спросил: Кем был Шакуни и другие демоны в своей предыдущей жизни? О мудрец, я был бы рад услышать об этом.

Нарада Муни сказал: Давным-давно в Брахма-кальпу жил царь гандхарвов Правасу, и было у него девять славных сыновей, очень искусных в музыке. Однажды, когда Господь Брахма, охваченный вожделением, погнался за своей дочерью, эти сыновья Правасу стали смеяться над ним и из-за этого оскорбления в следующей новости кали юги жизни родились в Швета-вараха-кальпу из чрева жены Хираньякашипу. Однажды мудрец Апантаратама появился в их обители, и эти принцы-демоны задали ему следующий вопрос: Полубоги с преданностью поклоняются Господу Хари, но мы, демоны, по природе своей враждебны к Господу. Как мы сможем достичь Его высшей обители?

Тогда мудрец объяснил им, с каким настроением они могут достичь Господа. Веды Если человек постоянно думает о Господе — либо с преданностью, либо с вожделением, гневом или в страхе, он достигнет Его. И Шакуни, один из сыновей Хараньякашипу, стал думать о Господе как о своем враге.

Потом Ядавы отправились в Илаврита-варшу, где находилась гора Сумеру, подобно внутренней части лотоса. В Илаврита-вар-ше протекала река Джамбу, полная золота. В этой стране было много удивительных рек, одна из них — река меда. Тот, кто пил из этой реки, никогда не чувствовал усталости, а его тело никогда не источало неприятные запахи. Земля там казалась изумрудной. В Сатья-югу царь Шобхана, зять Мучукунды, совершал экадаши-врату в Бхарата-варше и таким образом заслужил право жить в Илаврита-варше на горе Мандрачала. Даже до прибытия туда Прадьюмны царь Шобхана правил там вместе со своей женой Чандрабхагой. Царь Шобхана добровольно уплатил дань Ядавам.

Покинув Илаврита-варшу, Господь Кришна показал Уддхаве место, где Сваямбхува Ману совершал аскезы. Он объяснил, как восемь мистических совершенств остаются там, воплощенные в облике юных женщин. Позднее Господь Кришна показал город Веданагар в Джамбудвипе, где проявились Веды в своей олицетворенной форме. Там богиня Сарасвати неустанно прославляет Господа, держа в руках книгу и вину. Все апсары, живущие там, пытаются удовлетворить Веды своими танцами. Я сам (Нарада) вместе с Тумбуру и другими гандхарвами воспеваю там славу

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.