Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Господа. Восемнадцать тал, семь свар и три громы проявились там в своих олицетворенных формах. Таким образом, все виды музыкальных раг и их супруги-рагмни проявлены там в своих олицетворенных формах.

Раги, рагини и олицетворенные Веды вознесли красноречивые молитвы Кришне, который затем отбыл в Двараку на Своей колеснице, управляемой Дарукой. После этого Ядавы отправились к реке Дамадугха, где располагался Васантамалати, город гандхарвов. Царь гандхарвов Патанга, услышав о прибытии Ядавов, приготовился к битве.

И тогда началось ужасное сражение между Ядавами и ганд-харвами. Пока Патанга Пури Махарадж сражался с великой доблестью, лучезарное сияние неожиданно показалось со стороны Двараки. Из этого сияния появился Господь Баларама, облаченный в синие одежды. Разъяренный Господь зацепил Своим плугом армию гандхарвов и потянул к Себе. Когда гандхарвы сумели убежать в свой город Васантамалати, Баларама выкорчевал с корнем весь город и намерился бросить его в реку. Пока Баларама тянул к Себе город, все городские дворцы стали рушиться, и гандхарвов охватила паника. Царь Патанга немедленно явился и со сложенными руками предложил поклоны и несметные богатства в виде дани Господу Балараме. Слушая молитвы, прославляющие Его, Баларама остался доволен царем гандхарвов, и все было улажено. Затем Господь Баларама вернулся в Двараку.

Ядавы продолжили свой путь, одерживая победу за победой. Пока в своем лагере они отдыхали у санскрит и русский реки Арунода, Индра, сидящий на своем слоне Айравата, внезапно спустился с неба. Пока Ядавы собирали свое оружие, царь небес сказал Прадьюмне: О доблестный царь, пожалуйста, выслушай меня. Существует дивный город под названием Лилавати, который расположен на вершине горы Суварнагири. Им правит царь видьядхаров Су-крити. У него есть прекрасная дочь Сундари, которая лучезарна как сотни лун. Все полубоги, включая повелителей планет, стремятся попасть на ее сваямвару. Тем не менее, принцесса сказала: Я хотела бы выйти замуж только за того мужчину, посмотрев на которого, я потеряла бы сознание. О Прадьюмна, ты должен вместе со своими братьями посетить сваямвару Сундари.

Тогда Прадьюмна со своими братьями отправился вместе с Индрой в город Лилавати. Арена сваямвары Сундари была великолепно украшена. Все полубоги сидели там, но по прибытии Прадьюмны они утратили всякую надежду обрести прелестную Сундари. Затем Сундари вышла на арену, держа в руках гирлянду из драгоценных шримад бхагаватам купить камней. Она была так привлекательна, что каждый, кто смотрел на нее, забывал все на свете. Как только Сундари бросила взгляд на очаровательного Прадьюмну, она мгновенно лишилась чувств. Придя в сознание, она надела гирлянду на шею Прадьюмне. И царь Сукрити отдал свою дочь Прадьюмне.

Тем не менее, присутствующие полубоги не смогли стерпеть это. Они окружили арену с оружием в руках. Тогда Прадьюмна зарычал как лев и потоками стал выпускать свои стрелы, уничтожая оружие полубогов. Веды Когда все полубоги разбежались, и закончилась свадьба, Прадьюмна решил возвратиться на Бхарата-варшу.

Как только Ядавы вошли в Двараку, Кришна, Баларама, Уграсена и другие пришли приветствовать их. Прадьюмна склонился перед царем Уграсеной, Кришной, Баларамой и Гаргой Муни. Каждый дом в Двараке наполнился праздником.

О царь, итак, я описал все, о чем ты спрашивал меня. Что еще рассказать тебе?

Царь Бахулашва сказал: О мудрец, я хотел бы услышать о том, как царь Уграсена провел раджасуя-ягью.

Нарада Муни сказал: После того, как Гарга Муни назначил благоприятный день для жертвоприношения, царь Уграсена с помощью Шри Кришны начал приготовления к проведению ягъи. На это грандиозное жертвоприношение были приглашены в Двараку все великие мудрецы и брахманы. Туда прибыли Ведавьяса, Шукадева Госвами, Парашара, Майтрея, Паила, Суманта, Дурваса, Вашампайяна, Джаймини, Парашурама, Даттатрейя, Асита, Ангира, Вамадева, Атри, Васиштха, Канва, Вишвамитра, Бхара-дваджа, Гаутама, Капила, Санака, Патанджали, Дроначарья, Кри-пачарья и многие другие мудрецы со своими учениками.

Туда также прибыли Господь Брахма, Шива, Индра и другие могущественные полубоги. Махараджа Бали вместе со многими дайтьями и данавами также прибыл засвидетельствовать раджасуя-ягью царя Уграсены. А также Джамбаван пришел вместе со

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.