Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

своими спутниками, Гаруда и Васуки вместе с нагами. Там также появились олицетворения семи океанов. Из Вриндавана прибыли Гирирадж Говардхан, Яшода и Шри Радха вместе с миллионами гопи. Туда пришли Дхритараштра, Дурьодхана, Бхишма, Карна и пять Пандавов. Кто может сосчитать всех тех, кто принял участие в жертвоприношении раджасуя царя Уграсены?

Жертвоприношение раджасуя провели на горе Раивата. Гар-гачарья был главным жрецом. Господь жертвоприношения, Шри Кришна, присутствовал вместе со Своими сыновьями. Потоки гхи, толщиной с хобот слона, культура неподвластная времени лились в огонь на этой поразительной ягье. Из-за этого Агни, бог огня, страдал от несварения. Все полубоги также страдали от несварения, употребив огромное количество сома-расы. В конце жертвоприношения царь Уграсена принял церемониальное Володиномовение вместе со своей царицей Ру-чимати. Потом было роздано бесчисленное количество богатств в виде милостыни, и брахманы ушли полностью удовлетворенные. Полубоги получили свою долю жертвенных даров и вернулись в свои небесные обители в радостном настроении. Демоны, наги и животные также ушли полностью довольные. Таким образом все было исполнено по милости Пурна Пуруши, Господа Шри Кришны, который явился в династии Яду, чтобы освободить Землю от Рузов непомерного бремени.

Насть Шсътая; Ъалахадрагкхащск

Глава первая

Причина и цель явления Господа на Землю

Шри Бахулашва сказал: О брахман, я выслушал от тебя Виш-ваджит-кханду, полную удивительных и благотворных историй, которые слаще, чем нектар.

У каждой из шестнадцати тысяч жен Кришны родилось по десять возвышенных сыновей. О муни, поэтому численность Его сыновей и внуков составляла многие миллионы. Любой разумный человек, способный сосчитать бесчисленные песчинки на Земле, все же не смог бы установить численность членов семьи Господа Хари. Веды Однако у жены Баладевы, Ревати, не было ни одного сына. Пожалуйста, расскажи, почему так случилось.

Шри Нарада ответил: О царь, то, что ты сказал, — верно. Сейчас я расскажу тебе интересную историю. Однажды великий учитель йоги Шри Прадвипака Муни, гуру Дурьодханы, пришел в Хастинапур. Дурьодхана провел карма обряд поклонения своему гуру с благоприятными ритуалами и с великой заботой и вниманием предложил ему место на роскошном троне.

Почтительно обойдя вокруг своего гуру, Дурьодхана сложил ладони и сказал: О брахман, с какой целью и от кого пришел Гос-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.