Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Шри Радха ответила: В период темной половины месяца Маргаширша (ноябрь-декабрь), чтобы убить демона Муру появился святой день экадаши из тела Господа Вишну. Желая вам блага, Я скажу названия двадцати шести самых священных экадаши, которые приходятся на разные месяцы. Вот их названия: утпатти, мокша, са-пхала, путрада, шат-тила, джайя, вид-жайя, амалаки, папа-мочачи, камада, варутхини, мохини, апара, нирджапа, йогини, дева-шайяни, камини, павитра, аджа, падма, индира, пашанкуша, рама, прабодхиии. Есть также два экадаши под названием сарва-сампат-прада, они приходятся на добавочный месяц високосного года. Таким образом насчитывается двадцать шесть главных экадаши. Тот, кто повторяет имена этих двадцати шести экадаши, достигает результата следования экадаши на один год.

О девушки Враджа, пожалуйста, послушайте правила для соблюдения этих экадаши. Во время экадаши человек должен обуздывать чувства и спать на земле. На двадаши нужно есть один раз в день. В течение экадаши необходимо быть внутренне и внешне чистым, носить свежую одежду, пить воду один раз в день, вставать утром в брахма-мухурту и философия имперсонализма предлагать поклоны Господу Хари.

Веды Омовение колодезной водой считается низшим видом омовения. Омовение в пруду лучше, чем вышеупомянутое. Омовение в озере - лучше, чем в пруду, а омовение в реке — лучшее из всех. Так следует- омываться.

В день экадаши необходимо быть свободным от жадности и гнева, а также нельзя разговаривать с деградировавшими людьми, атеистами и оскорбителями. Человек, который соблюдает экадаши, не должен общаться с лжецами, оскорбителями брахманов, грешниками, развратниками, ворами, прелюбодеями и с людьми безнравственного поведения.

Дома в день экадаши человек должен с великой преданностью поклоняться сампрадая Господу Кешаве и предлагать Ему пищу и лампаду. В день экадаши необходимо слушать из уст брахманов истории, прославляющие Шри Кришну. Следует дать им пожертвования, и всю ночь бодрствовать, воспевая славу Шри Кришны.

Когда экадаши закончатся и наступит день дашами, необхо димо избегать десяти вещей:

1. есть из бронзовой посуды;

2. употреблять в пищу: мясо;

3. масура-дал;

4. зерна кодравала;

5. турецкий горошек;

6. шпинат;

7. мед;

8. пищу от других;

9. не следует есть дважды,

10. и вступать в половые отношения;

Следует также избегать азартных игр, увеселений, сна, нельзя жевать бетель и чистить зубы.

В день экадаши нельзя произносить грубые слова, Шридхар Чайтанья Махарадж клеветать, воровать, применять насилие, вступать в интимные отношения, гневаться и лгать.

В двадаши также следует избегать бронзовой посуды, употреблять в пищу мясо, пить вино, мед, использовать масло, говорить ложь и есть масура-дал. Следуя этим правилам, необходимо соблюдать экадаши- и двадаши-врату.

Гопи спросили: О олицетворение добродетели, пожалуйста, расскажи нам, когда нужно начать соблюдать экадаши-врату. Какого результата мы достигнем, соблюдая экадаши! Пожалуйста, расскажи нам славу экадаши.

Шри Радха ответила: Если двадаши начинается в первые двадцать два часа на экадаши, то не следует соблюдать пост на экадаши, вместо этого нужно поститься в двадаши. Как человек избегает пить воду Ганги, в которую попала капля вина, так человек должен избегать поститься на такой экадаши. Когда экадаши подходит к завершению, а двадаши наступает в положенное время, тогда нужно поститься на экадаши.

О девушки Враджа, сейчас Я расскажу вам, какие плоды обретаются от соблюдения экадаши. Просто слушая эти описания, человек достигнет результата совершения ваджапейя-ягьи.

Человек, который соблюдает экадаши и двадаши, достигает того же результата, которого достигают те, кто накормил восемьдесят

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.