Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

восемь брахманов. Тот, кто соблюдает великую врату экадаши, обретает в тысячи раз большее благо, чем от совершения ритуала смешения земли и океана. Для тех, кто тонет в океане повторяющихся рождений и смерти, в океане скверны и греха, соблюдение поста на экадаши и двадаши — лучшее средство для достижения освобождения. Даже человек, оскверненный сотнями грехов, соблюдающий пост и бодрствующий всю ночь в экадаши, никогда не узнает гнева Ямараджи.

Как лист лотоса никогда не смачивается водой, так и человек, который поклоняется Господу Хари, предлагая Ему листочек туласи на двадаши, никогда не соприкоснется с грехом.

Результат совершения тысячи ашвамвдха-ягий и сотни раджа-суя-ягий не могут Тунеев сравниться даже с шестнадцатой долей результата поста на экадаши. Тот, кто соблюдает экадаши, освобождает десять поколений семьи своей матери, десять поколений семьи своего отца и десять поколений своей жены.

Как белая и черная коровы дают одинаковый вид молока, так экадаши светлой половины месяца и экадаши темной половины месяца даруют одинаковое духовное благо.

О гопи, как огонь сжигает гору хлопка, так и экадаши сжигает множество грехов, по количеству равные горе Меру и совершенные за сотни жизней.

О гопи, если человек, Веды который следует правильному методу или не следует ему, совершает благое дело в день двадаши, будь оно маленьким или большим, оно считается таким же по размеру как гора бхагавад гита купить Меру. Тот, кто на день экадаши слушает повествования о Господе Хари, достигает того же результата, что и от раздачи милостыни на семи континентах.

Тот, кто омывается в Санкходдхара-тиртхе и созерцает там божество Господа Гададхары, не достигает даже одной шестнадцатой доли благочестия того, кто постится на экадаши. Тот, кто совершит четыреста раз паломничество в Прабхасу, Курукшетру, Бадарикашрам, Варанаси и Шукаракшетру в период затмения солнца или луны и раздаст большие пожертвования в этих местах, не достигнет даже одной шестнадцатой доли благочестия того, кто постится на экадаши.

О гопи, как Господь Шеша — лучший из змей, как Гаруда лучший из птиц, как Господь Вишну — лучший из божеств, как брахманы — лучшие из человеческого рода, как баньян — луч шее из деревьев, и как лист туласи лучший из листьев, так пост на экадаши — лучший из всех обетов. Тот, кто соблюдает экадаши-врату, достигает результата совершения аскез в течение десяти тысяч лет.

О гопи Враджа, Я рассказала вам о благе, которое человек по лучает от соблюдения Вичакшана экадаши. Теперь, пожалуйста, следуйте экадаши-врате. О чем еще вы хотели спросить Меня?

Глава девятая Слава экадаши

Гти сказали: О дивпобровая дочь царя Вришабхану! О глубоко знающая шастры. Твои слова подобны словам мудреца Бриха-спати. О Радха, какие великие души в былые времена соблюдали экадаши-врату! Пожалуйста, расскажи нам об этом, поскольку Тебе ведомо всё.

Шри Радха сказала: О гопи, в самом начале творения полубоги блюли экадаши, чтобы уничтожить демонов и возвратить свое утраченное царство. В былые времена царь Вишанта соблюдал экадаши-врату ради освобождения своего отца из обители Яма-раджи. Грешник по имени Лумиака, который бросил своих родственников, по следовал обету экадаши, достиг небесного царства. В городе Бхадравати царь Кстумат страдал от бездетности. По совету великого мудреца он стал соблюдать экадаши и обрел сына.

Однажды полубогини поведали величие жадаши-враты одной брахмани. Соблюдая экадаши, эта брахмаии обрела несметное богатство и счастье па Сваргалоке.

Проклятые Индрой, Пушпаданти и Мальяван превратились в демонов, но благодаря строгому следованию экадаши они снова обрели тела гандхарвов.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.