Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

удачи. С первого взгляда страстно полюбили Кришну. Они собирали пыль, упавшую на землю с Его лотос-ных стоп, и обмазывались ею. Днем и ночью они думали о Кришне. Во время танца раса они обрели общество Кришны, Верховной Личности Бога, повелителя Голоки.

Великая удача этих девушек пулкнди состояла в том, что они получили пыль с лотосных стоп Шри Кришны, которая недоступна даже великим полубогам. Тот, кто не стремится занять пост Брахмы или Индры, унаследовать огромное царство, стать повелителем Паталалоки, обладать мистическими совершенствами, или даже освободиться от рождения и смерти, но кто стремится только к тому, что обрести пыль с Веды лотосных стоп Верховного Господа, является истинным преданным.

Мудрецы и святые преданные Шри Хари, привлеченные к Его лотосным стопам и свободные от материальных привязанностей и греховной кармы, говорят, что нет иного счастья, кроме счастья обладания пылью с лотосных стоп Господа Хари.

Глава одиннадцатая

История гопи, которые были жителями Рама-Вайкунтхи, Шветадвипы, Урдхва-Вайкунтхи, Аджита-пады и бхакти йога Шри Локачалы

Шри Нарада сказал: О царь Митхилы, пожалуйста, послушай историю других гопи. Слушая эту историю, человек избавится от всех грехов и усилит в своем сердце преданность Кришне.

О царь, шесть Вришабхану: Нитивит, Маргада, Шукла, Патан-га, Дивьявахана и Гопеша родились во Врадже. По благословению

Господа Нараяны девушки Рама-Вайкунтхи, Урдхва-Вайкунтхи Аджита-пады и Шри Локачалы, которые были подругами богини удачи, и которые появились из океана молока, родились гопи во Врадже. Постоянно медитируя на лотосные стопы Говинды, что бы обрести Его благосклонность, они блюли Магха-врату.

На пятый день светлой половины месяца Магха (январь-феи раль), в начале весны, чтобы испытать любовь этих гопи, Кришна отправился в их дома. Одетый в тигриную шкуру, со спутанными волосами, скрывая Свое могущество и богатства, Кришна играл на флейте, очаровывая всю вселенную. Увидев Его, стоящего на дороге, гопи харинама чинтамани почувствовали в своих сердцах необычайную любовь к Нему. Чтобы разглядеть Кришну, они подошли поближе. Разглядывая Говинду, который выглядел как йог и очаровывал их Своей красотой, гопи стали переговариваться между собой: Кто это? Это сын Нанды или сын богатого царя? Неужели Он принял отречение из-за того, что Его сердце было разбито жестокими словами какой-то женщины, или из-за Дварака того, что Он совершил множество благих дел? Он так прекрасен! Его движения поражают пас грациозностью и изяществом! Подобно Камадеву, Огг очаровывает сердца всею мира. Ах! Как Он может жить без матери, отца, сестры и жены?

Удивленные и возбужденные любовью, собравшиеся гопи Враджа спросили лучшего из йогов: О великий йог; кто Ты? Как Тебя зовут? О мудрец, |де Ты живешь? Чем занимаешься? Каких мистических совершенств Ты достиг? О лучший из красноречивых, пожалуйста, ответь нам.

Совершенный йог сказал: Я - повелитель йоги. Я всегда живу на Мана-сароварс. Меня зовут Сваямпракаша. Я не см ничего, ибо поддерживаю жизнь мистической силой. О девушки Враджа, Я обрел сокровище парамахешс. Я наделен духовным видением и потому могу видеть прошлое, настоящее и будущее. Я знаю мантры, которые могут уничтожить людей, ввести их в заблуждение, парализовать или полностью подчинить Мне.

Гопи спросили: О мудрейший из йогов, если Ты знаешь прошлое, настоящее и будущее, тогда, пожалуйста, скажи нам, о чем мы думаем в данный момент?

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.