Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

красной краской руками, со звонкими ножными браслетами, они создавали шум, смеялись и пели, прославляя праздник Холи. Бросаясь во все стороны красным порошком, они окрашивали небо, землю и все направления света красным цветом. Там были миллионы и миллионы окрашенных в красный цвет рук. Миллионы и миллионы раз они бросались ароматным красным порошком. Как вспышки молний окружают облако в месяц Шравана (июль-август), так враджа-гопи окружили Кришну и крепко держали Его. С пригоршнями красного порошка они подбегали к Нему и обмазывали Ему лицо, а из спринцовок брызгали на Него водой, смешанной с куикумой.

Веды О царь царей, затем Верховный Господь распространил Себя во множество форм, равное по количеству враджа-гопи. Как грозовое облако сияет, освещенное молнией, так Кришна сиял в обществе Радхи на празднике Холи. Когда полубоги сыпали с небес цветы, Кришна, с усыпанными краской глазами, взяв Свою накидку, покинул гопи и отправился во дворец Махараджи Нанды.

Глава тринадцатая История небесных богинь

Теперь, пожалуйста, послушай историю о небесных богинях, которые также стали гопи. Эта история шаранагати дарует тому, кто слушает ее, четыре цели жизни и усиливает в нем преданность Шри Кришне.

В Малайя-деше жил великий царь пастухов по имени Нанда-Диваспати. Он был праведным и очень богатым царем, и имел тысячу жен. Однажды путешествуя по святым местам, он достиг Матхуры. Услышав о царе Шридхар Враджа, Нанде, он отправился в Гоку-лу. Там он встретился с царем Нандой, увидел красоту Вриндавана и захотел остаться в Гокуле. Так с разрешения Нанды Ма-

хараджи добродетельный царь поселился во Вриндаване, сделан его своим местожительством.

Заняв место для своих коров площадью в шестнадцать миль царь Диваспати счастливо жил во Вриндаване со своими род ственниками. Со слов Девалы Муни все небесные богини ро дились дочерьми царя, сияя, словно лучезарное пламя в сверка ющем огне. Когда они увидели обворожительного Кришну, их сердца пленились Его красотой и расплавились от любви к Нему Чтобы достичь Господа Дамодару, они приняли на себя оба Marxa-врату. Омываясь в Ямупе на восходе солнца, эти девушки Враджа, погруженные в чувства чистой любви к Кришне, каж дый день громко воспевали славу деяний Кришны.

Довольный их поклонением, Кришна сказал им: Просите любое благословение.

Медленно склонившись со сложенными руками, девушки сказали Кришне: Даже величайшие йоги не могут достичь Тебя, Господа всего сущею, Причину всех причин. Пожалуйста, останься навсегда перед нашим взором в этом пленительном облике, затмевающем бога любви.

I осподь Хари ответил: Да будет так. Я всегда буду пребывать перед вашим взором. Он появился в их сердцах и перед их глазами, как будто они только что призвали Его.

Только Шри Кришна и никто другой является Верховной Личностью Бога. Приходя в этот мир ради Разнообразие религий одной цели, Он достигает множество целей.

Я поклоняюсь самому восхитительному и искусному из всех, Господу Хари, который одет как танцор, увенчан короной из павлиньих перьев и держит посох с флейтой в руках.

Говинда подчиняется только любви и чистой преданности. Эти гопи являются доказательством этого. Хотя они никогда не следовали по пути йоги или сешкхьи, они обрели общество Кришны.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.