Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Приняла ужасающий характер
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Приняла ужасающий характер

Приняла ужасающий характер, они в страхе разбежались в десяти направлениях.

Взяв под защиту царя Рангоджи и его семью, демон Камса триумфально вошел в Матхуру под звуки барабанов, размеренно играющих победный марш.

Услышав о поражении своей армии, Кауравы преисполнились бессильного гнева. Видя, что удача сопутствует демонам, они безмолвно смотрели друг на друга.

Тем временем, могущественный демон Камса подарил Рангоджи красивый город под названием Бархишат, расположенный на окраине Враджа.

Царь гопов Рангоджи построил там себе дворец. По благо-Словению Господа Кришны Джаландхари родились дочерьми Рангоджи. Сияющих юностью и красотой, он выдал их замуж за разных гопов. Но, несмотря на это, они любили Кришну как своего возлюбленного.

В течение месяца Чаитра Веды (март-апрель) Господь Кришна наслаждался с ними длительным танцем раса в лесу Вриндавана.

Глава пятнадцатая

История женщин Бархишмати-пуры, апсар и женщин Суталы и Нагендры

Шри Нарада сказал: О царь, во Врадже жил праведный и богатый царь-гоиа по имени Нанда, который правил городом Шо-напур. У него было пять тысяч жен и множество дочерей. Некоторые из них прежде появились из молочного океана и были подругами богини удачи, теперь они родились как гопи по благословению Господа Матсьи, а другие тонкое тело были растениями, выросши-

ми во время пахтанья Земли. Некоторые из них были женщинами Бархишмати-пуры. При этом они помнили свое прежнее рожц ние. Другие были апсарами и стали гопи с благословения Госпо м Нараяна-риши. Некоторые из них были женщинами Суталалокн и стали гопи с благословения Господа Ваманы. Другие были дочерьми царя Нагов и стали гопи с благословения Господа Ананта Шеши.

Дурваса Муни дал им метод поклонения кришна-панчангп Следуя этому методу, они поклонялись Ямуне и обрели Криниц в качестве своего мужа. Однажды в течение месяца Мадху I о сподь Хари, сводящий с ума Своей красотой Камадева, наслаж дался играми на качелях с этими гопи среди деревьев кадамба и живописном новая эпоха месте леса Вриндавана, где цвели различные деревья и лианы мадхави, жужжали пчелы, пели кукушки, журавли и веяли легкие ветерки со стороны Ямуны. Как Ямуна была пол на воды и волн, гак и эти гопи, наслаждаясь играми на качелях, были полны любви к Кришне.

Как Камадев сияет с Рази, так в лесу Вриндавана Кришна сиял с дочерью Кирти, Шри Радхой, затмевающей сияние и славу миллионов лун. Все эти гопи обрели сына Нанды, Шри Кришну, как своего возлюбленного. Может ли кто-нибудь описать аскезы, которые они совершали, чтобы достичь этого положения?

В течение месяца Чаитра (март-апрель) па берегу Ямуны об ворожи тельные гопи, Джаганатха которые были дочерьми царя Нагов, обре ли Балараму, Верховного Господа, как своего возлюбленного.

Итак, я рассказал тебе эту замечательную историю, которая избавляет человека от всех грехов. О царь, что еще рассказать тебе?

Шри Бахулашва сказал: О мудрец, пожалуйста, опиши мне паичаигу, метод поклонения Ямуне, который Дурваса Муни дал гопи, чтобы они могли обрести Господа Говинду.

Шри Нарада ответил: Просто слушая эту древнюю историю, человек освобождается от всех греховных последствий. Когда прославленный царь Айодхьи Мандхата охотился на диких зверей, он набрел на ашрам Саубхари Муни, который располагался в лесу Вриндавана на берегу Ямуны. Склонившись перед своим зятем, царь почтительно обратился к мудрецу: О господин, о лучший из тех, кому известно все! Ты подобен второму солнцу.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.