Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Я хотел бы следовать
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Я хотел бы следовать

Я хотел бы следовать за Тобой, поскольку разлука с Тобой невыносима для меня.

Господь Ананта, довольный им, сказал: Ты низойдешь со Мной на Бхарата-варшу и родишься как Дурьодхана, сын Дхри-тараштры, в династии Куру. Ты станешь прославленным великим правителем людей, и в это время Я обучу тебя искусству сражения на палицах.

Шри Прадвипака Муни продолжал: О Дурьодхана, такова тайна твоего истинного тождества. Но ты не осознаешь этого из-за мистического влияния иллюзорной энергии Верховного Господа.

Глава третья История Джотишмати

Шри Прадвипака Муни сказал: Затем там появилась Нага-лакшми, сияющая как миллионы лун, в сопровождении миллионов служанок. Она сказала Господу Санкаршане: О Господь, я хотела бы помогать Тебе в Твоей миссии на Земле, ибо я не смогу вынести боли разлуки с Тобой.

Господь Санкаршана ответил: О лучезарная, не печалься. Ты отправишься на Землю и войдешь в тело Ревати. Так ты сможешь помочь Мне в Моей миссии.

Шри Нагалакшми спросила: Кто такая Ревати? Чья она дочь и где она живет?

Господь Санкаршана ответил: В давние времена Я являлся из чрева Кадру, как сын Кашьяпы. По Прабхупада приказу Господа Кришны Я держал весь мир на Своей голове. Чакшуша Ману правил Землей и даже полубоги оказывали ему почтение. Однажды Чакшуша Ману провел великое жертвоприношение, и из огня вышла девушка по имени Джотишмати.

Однажды Чакшуша Ману спросил свою дочь: За кого бы ты хотела выйти замуж?

Девушка ответила: За того, кто сильнее всех.

Услышав ее ответ, царь призвал Индру, считая его самым сильным из всех. Когда как сжечь карму Индра пришел, Чакшуша Ману спросил его: Есть ли на свете кто-нибудь сильнее тебя?

Индра ответил: Я не самый сильный. Веды Бог ветра, Вайю, сильнее меня. Я совершаю все с его помощью.

Когда Индра ушел, Чакшуша Ману призвал ведическая литература бога ветра и спросил: Скажи мне честно, есть ли кто-нибудь сильнее тебя?

Бог ветра ответил: Горы сильнее меня, поскольку я не могу вырвать их с корнем.

После бога ветра Чакшуша Ману вызвал горы и задал им тот же вопрос. Горы ответили, что Земля сильнее их, поскольку она поддерживает их.

Тогда царь призвал Землю, и в ответ она молвила: Господь Саыкаршана сильнее меня. Он — вечный Господь и опора всего космического проявления. Его красота повергает в стыд миллионы Купидонов. Его слава постоянно воспевается полубогами, змеями, демонами и гандхарвами. Всё покоится на Его могуществе. Он — причина всех причин.

Услышав это, Джотишмати, дочь Чакшуши Ману, испросила разрешения у отца и отправилась на гору Виндхья, где она в течение ста тысяч лет совершала суровые аскезы, чтобы достичь Меня.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.