Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

на колесницу и, взяв с собой жену и дочь, отправился на поиски самого сильного мужчины во вселенной. Путешествуя по вселенной, он, в конце концов, прибыл на Брахмалоку. Пока они находились на Брахмалоке недолгое время, прошло двадцать семь чатур~юг.

Господь Санкаршана заключил, обращаясь к Нагалакшми: О прекрасная, сейчас Ревати находится на Брахмалоке, и поэтому ты должна отправиться туда и войти в ее тело, и таким образом воплотиться на Земле вместе с ней. Затем в Двараке ты насладишься счастьем общения со Мной.

Шри Прадвипака Муни сказал: О Дурьодхана, так Нагалакшми отправилась на Брахмалоку и вошла в тело Ревати. Господь Санкаршана низошел на Землю с целью освободить ее от бремени. Итак, я описал тебе историю нисхождения Баладевы на Землю. Тот, кто слушает эту историю, избавится от всех грехов и обретет великое благо. О принц, о чем еще тебе рассказать?

Глава пятая

Явление Господа Кришны и Господа Баларамы

Дурьодхана сказал: О мудрец, я был преданным Господа Сан-каршаны в своей прошлой жизни. Немного о солнце Поэтому я считаю себя очень удачливым. Теперь я хотел бы услышать, как Господь Кришна и Господь Баларама низошли на Землю, и как Их тайно перенесли из Матхуры во Вриндаван.

Прадвипака Муни сказал: Царь Уграсена правил Матхурой. Однажды состоялась свадьба его старшей дочери Деваки с принцем Васудевой. В это время Камса, сын Уграсены, вызвался править свадебной колесницей своей сестры. Когда Камса вез Де-

ваки и Васудеву во дворец, неожиданно божественный голос с небес произнес: О Камса, знай, что беседы о Кришне восьмой сын Деваки станет причиной твоей смерти!

Услышав эти слова, Камса немедленно остановил колесницу, выхватил из ножен меч и занес его над головой Деваки, намереваясь убить ее. Васудева бросился к стопам Камсы и стал уговаривать его не делать этого, пообещав отдать ему всех своих новорожденных детей. Тогда, немного успокоившись, Камса заключил Деваки и Васудеву в темницу.

После того, как Васудева отдал своего первенца Камсе, царь не стал убивать его. В то время во дворце Камсы появился мудрец Нарада и сообщил ему, что его враги, полубоги, явились в династии Яду, чтобы убить его. Нарада убедил Камсу, что любой сын Деваки может стать причиной его смерти. После этих слов Камса стал убивать всех новорожденных сыновей Деваки.

Во время седьмой беременности Деваки Господь Ананта вошел в ее лоно. Веды Другая жена Васудевы, Рохини, жила во Врадже в доме Нанды из страха перед Камсой. Затем Йогамайя устроила так, что Господь Ананта перешел из лона Деваки в лоно Рохини. Жители Матхуры посчитали, что у Деваки случился выкидыш.

Когда Господь Баларама явился из лона Рохини, Своим сиянием Он осветил весь дом Нанды. Царь Нанда провел для ребенка церемонию наречения именем. Затем из лона Деваки явился Господь Кришна в то время, когда Яшода родила девочку, которая была не кто иной, как Йогамайей.

Под влиянием Йогамайи вся вселенная в это время погрузилась в непробудный сон. Тогда Васудева, с которого чудом спали оковы, никем незамеченный вышел из тюрьмы Камсы и отнес младенца Кришну Бхану Свами во Вриндаван, в дом Нанды. Войдя в покои Яшоды, Васудева положил Кришну рядом с Яшодой, а сам взял ее новорожденную дочь и вернулся в Матхуру.

Следующим утром Камса узнал, что Деваки родила ребенка. В страшном беспокойстве он побежал в тюрьму, ворвался к темницу Деваки, схватил новорожденную девочку и хотел было убить ее, бросив об каменную стену. Однако дитя выскользнуло у него из рук и взмыло в небо, явившись в своем божественном облике Иогамайи.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.