Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Йогамайя сказала Камсе: О злодей, тот, кто убьет тебя, уже родился. Зачем ты напрасно мучаешь невинных Васудеву и Деваки? Произнеся эти слова, Йогамайя удалилась на гору Виндхья.

Услышав это от Йогамайи, Камса освободил Васудеву и Деваки. Затем он вызвал Путану и других демонов и приказал им: Идите и убейте всех новорожденных младенцев, которые родились за последние десять дней!

Так из страха перед Камсой Кришна и Баларама были перенесены во Вриндаван. О Дурьодхана, о чем еще рассказать тебе?

Глава шестая

Игры Кришны и Баларамы во Вриндаване

Дурьодхана сказал: Пожалуйста, расскажи мне об играх Господа Кришны и Баларамы во Вриндаване.

Шри Прадвипака Муни ответил: О Дурьодхана, с самого начала Своего детства Кришна совершал удивительные игры. Он даровал освобождение Путане и убил других демонов, таких как Тринаварта и Шаката. Он показал Мередов вселенскую форму Своей матери и вырвал с корнем гигантские деревья ямала-арджуна. Господь Брахма провел свадебную церемонию Радхи и Кришны на арене танца раса. Затем Кришна и Баларама убили Бакасуру и Ватсасуру. Гуляя в лесу и пася коров, Они пришли в лес Тала-ван и убили там Дхенукасуру. После этого Кришна победил змея Калию и проглотил лесной пожар. Потом Кришна утвердил торжественное поклонение холму Говардхану, а затем, когда Индра наслал на Вриндаван вселенский дождь, Кришна поднял Говардхан, как ребенок поднимает гриб. Пристыженный Индра предстал перед Кришной и вознес Ему молитвы. После этого Кришна посадил в поле драгоценные жемчужины и собрал большой уро-

жай, проявив богатства Вриндавана. Затем Кришна наслаждался супружескими моя зависть играми с гопи Вриндавана, которые в прошлых жизнях желали общения с Ним.

Пася коров, Баларама убил Праламбасуру, принявшего облик мальчика-пастушка. Однажды огромный змей напал на Нанду Махараджу, пытаясь проглотить его, однако Кришна спас Своего отца, наступив Своей лотосной стопой на змея, который таким образом освободился от проклятия. Так Кришна и Баларама убили множество демонов, таких как Кеши, Вьомасура и Ариштасу-ра, которых постоянно посылал Камса.

Глава седьмая

Игры Кришны и Баларамы в Матхуре

О Дурьодхана, сейчас я вкратце опишу тебе игры Кришны и Баларамы в Матхуре. ведическая культура Спустя какое-то время Камса отправил Акруру во Вриндаван пригласить Кришну и Балараму на борцовские состязания в Матхуру. Когда гопи услышали эту новость, их горю не было конца от предстоящей разлуки с Кришной. Тогда Кришна обратился к каждой гопи, обещая, что очень скоро вернется.

Подъехав на колеснице к Ямуне, Кришна и Баларама явили в воде Акруре Свою вечную природу. Приехав в Матхуру после полудня, Кришна и Баларама пошли гулять по городу, очаровывая местных жителей Своей неземной красотой. Веды Затем Кришна убил прачечника, который отказался подарить Ему одежду, и благословил цветочника, который украсил Его благоухающими гирляндами. После того, как девушка-горбунья по имени Кубджа предложила Кришне сандаловую пасту, предназначенную для царя Камсы, Кришна выпрямил ее, превратив в юную красавицу.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.