Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Когда Кришна и Баларама прибыли к месту, где Камса хранил лук Шивы длиной в семь деревьев тала, и который не могли сдвинуть с места даже тысяча человек, с восхищением глядя на этот лук, Кришна без усилий поднял его и натянул на нем тетиву до самого уха. Но внезапно лук Шивы с треском сломался пополам от неимоверной силы Господа.

После этого Кришна и Баларама увидели гигантского слона Кувалаяпиду, стоящего у входа на борцовскую арену. С легкостью Кришна убил этого слона. Затем на грандиозном борцовском состязании, устроенном Камсой, на глазах у всех жителей Матхуры, Кришна и Баларама убили всех борцов во главе с Чанурой и Муштикой.

Увидев, что Кришна убил всех борцов, Камса грубыми словами стал осуждать Его. Не теряя времени, Кришна прыгнул в то место, где сидел Камса, сбросил его с трона на арену, сел ему на грудь и ударами Своих могучих рук убил его. Затем Кришна протащил безжизненное тело Камсы по арене, показывая жителям Вриндавана, что Камса действительно мертв. Тогда младшие братья Камсы бросились на Кришну и Балараму с саблями и щитами в руках с жаждой отомстить за своего старшего брата. Однако в считанные минуты все они были убиты непобедимыми Кришной и Баларамой.

Вслед за этим Кришна освободил из темницы своих родителей, Васудеву и Деваки, а также отца Камсы, царя Уграсену. После того, как Уграсена взошел на царский трон, Кришна и Баларама отправились в ашрам Сандипани Муни в корова священное животное качестве его учеников. В виде дакшины Они вернули к жизни сына Сандипани Муни, убитого демоном Шанкхачудой. Вернувшись из ашрама Своего гуру, Кришна и Баларама остались жить в Матхуре. Чтобы принести облегчение жителям Вриндавана, умирающим от разлуки с Ним, Кришна отправил к ним Уддхаву с посланием.

Глава восьмая

Игры Кришны и Баларамы в Двараке

Шри Прадвипака Муни продолжал: О Дурьодхана, теперь, пожалуйста, послушай Торсунов краткое описание игр Кришны и Баларамы в Двараке.

Желая отомстить за убийство Камсы, царь Джарасандха нападал на Матхуру множество раз, поэтому Кришна решил построить в океане город Двараку. За одну ночь Кришна переместил всех Своих родственников из Матхуры в Двараку. Потом Кришна уничтожил посредством царя Мучукунды демона Калаявану, гнавшегося за Кришной. Веды Затем Кришна и Баларама вернулись в Двараку с горы Праваршана. Царь Ревата пришел вместе со своей дочерью Ревати в Двараку и предложил ее Господу Балараме. После этого царь Ревата ушел в Бадарикашрам совершать аскезы. Вскоре Кришна отправился в город Кундина и похитил Рукмини. Женившись на Лакшмане и Джамбавати, Кришна убил космология Бхаума-суру и взял в жены шестнадцать тысяч принцесс, похищенных демоном.

Рукмини родила Прадьюмну, а у Прадьюмны родился сын по имени Анируддха. После этого для проведения раджасуя-ягъи царем Уграсеной Прадьюмна взял на себя ответственность завоевать все стороны света и собрать с царей всего мира дань для проведения этой ягьи.

Когда Самбу заключили в тюрьму в Хастинапуре, Баларама пришел и зацепил Своим плугом весь город, готовый бросить его в Гангу. Затем Он намерился притянуть к Себе Ямуну, а потом наслаждался играми в ее водах с гопи. Когда горилла Двивида внесла беспокойства в игры Шри Баларамы, Господь убил Двивиду ударом кулака. Спустя какое-то время, после великой войны между Кауравами и Пандавами, Господь Баларама отправился в

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.