Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Шри Ямуна вмещает в себя все святые места (сарва-тиртха-майи, тиртха), освящает любое место (тиртханам, тиртха-ка-рини), уничтожает все грехи (харини сарва-дошанам), дарует все блага (дайини сарва-сампадам), дарует славу и силу (вардхини теджасам), непосредственно проявляется в этом мире (сакшат), освобождает от необходимости вновь рождаться из утробы матери (гарбха-васа-никринтани). Она — богатство Голоки (голока-дхама-дханини). Она украшает свою лесную рощу цветами (ни-кунджа-ниджа-ман джари).

Шри Ямуна — величайшая (сарвоттама), самая священная (сарва-пунья) и самая прекрасная из рек (сарва-саундарья-шрик-хала). Она — лучшее из всех святых мест (сарва-тиртхопа-ри-гата). Она — божество, которому поклоняются все святые места (сарва-тиртхадхидевата). Она дарует красоту, славу и богатства (шрида). Она — богиня красоты, славы и богатства (шриша), обитель красоты, славы и богатства (шри-ниваса, шри-нидхих, шри-вибхавана). У нее красивые глаза (свакша), красивые части тела (свинга), она погружена в стократное блаженство (шатананда), она всегда блаженна (панда), лучезарна (джйоти), и она повелевает гопи (гаиешвари).

Таковы тысяча святых имен Шри Ямуны, которые даруют человеку славу и исполняют все его желания. Они уничтожают величайшие грехи и увеличивают продолжительность жизни. Человек, который один раз повторит Пури Махарадж эти имена, избавится от страха перед ночными ворами. Тот, кто два раза повторит эти имена, не будет бояться разбойников и грабителей.

Брахман, повторяющий эти имена десять раз в течение медитации на Ямуну, во время болезни, — избавится от своей болезни; если он заключен в тюрьму — то освободится из тюрьмы; говардхан если он желает сына — у него родится сын; если он стремится к знанию — то станет ученым пандитом. Он избавится от иллюзии, излечится от паралича, освободится от материальной зависимости от других, от насилия и агрессии врагов, от бессилия, страха, безумия и страданий. Он обретет богатство и все его желания исполнятся.

Благодаря слушанию этих тысячи имен брахман обретет брах-маническую силу, кшатрий станет царем мира, вайшья — обладателем огромных богатств, а шудра очистит сердце.

Того, кто во время поклонения Господу цитирует эти тысяч.i имен Шри Ямуны, никогда не коснется грех, как лотоса не юим ется вода.

Тот, кто в течение года каждый день по сто раз цитирует ни имена и ежедневно совершает Ямуна-паталу, Ямуна-паддхатп и читает Ямуна-ставу и Ямуна-кавачу, станет царем семи контроль ума острове hi И в этом нет сомнений.

Если человек, преданный Ямуне и свободный от матери альной корысти, цитирует эти молитвы и имена, он достипкч результатов трех целей жизни, станет святым и освободится oi оков рождения и смерти уже в этой жизни.

Тот, кто ежедневно цитирует или повторяет эти тысяча имей Шри Ямуны, отправится на Голоку, в духовную обитель, где цве тут лианы па берегу Ямуны, поют опьяненные пчелы, и где Вер ховная Личность Бога проводил Свои удивительные игры.

Глава двадцатая Убийство демона Праламбы

Шри Нарада сказал: Выслушав молитвы, прославляющие Шри Ямуну, и предложив поклоны Саубхари Муни, великий царь Мандхата отправился в Айодхью.

Шри Бахулашва сказал: О брахман, я внимательно выслушал из твоих уст историю о гопи и описание поклонения Ямуне, избавляющего человека от величайших грехов. Пожалуйста, расскажи, какими играми развлекался Господь Кришна, повелитель Голоки, со Своим братом Баларамой во Враджа-мандале.

Шри Нарада ответил: Слушай внимательно. Однажды на берегу Ямуны в лесу Бхандираван Кришна, пася коров, наслаждался детскими забавами с Баларамой и мальчиками-пастушками. Поглядывая на Своих коров, Веды Кришна забавлялся в лесу играми

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.