Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

вожделения, жадности и иллюзии, контролируя свои чувства и принимая воду дважды, а пищу — один раз в день.

Если человек будет носить простую одежду из хлопка, спать на земле и поститься, отказываясь от всего, кроме молока, он сможет победить шесть материальных побуждений и утвердиться в непреклонной медитации. Шри Баларама, Верховный Господь, становится очень доволен таким человеком.

О сильнорукий царь Кауравов, итак, я описал паддхати Господу Балараме. О чем еще рассказать тебе?

Дурьодхана сказал: О царь среди мудрецов, о учитель полубогов, пожалуйста, опиши мне паталу Господу Балараме, после которой я всегда буду служить лотосным стопам Баладевы.

Шри Прадвипака Муни сказал: Пожалуйста, послушай о па-тале Господу Балараме, которая дарует совершенство, и которую Господь Брахма поведал Нараде Муни.

Первым произносится слог Ом. Затем — слог кама-биджа (клим). Потом произносятся имена: говардхан Калинди-бхедана (усмиритель Ямуны) и Санкаршана. После этих имен необходимо сказать сваха. О царь, эта шестнадцатисложная мантра (ом клим калинди-бхеданайа санкаршанайа сваха) была поведана Господом Брахмой.

Следуя этому обету, человек должен воспевать эту мантру 116 000 раз. Так он достигнет высшего совершенства в этой жизни и в следующей. И в этом нет сомнений.

Затем человек, который воспевает эту мантру 116 ООО раз, должен провести торжественное поклонение Господу Балараме. На благоприятной земле ему необходимо посадить пятицветный тридцати двух лепестковый лотос с история вайшнавских сампрадай красивыми тычинками.

О царь, в этом месте он должен установить величественный золотой трон и посадить на него Господа Балараму. Далее ему следует провести поклонение Шри Балараме.

Повторяя мантру: ом намо бхагавате пурушоттамайа васуде-вайа санкаршанайа сахасра-ваданайа маханантайа сваха (я поклоняюсь Верховной Личности Бога, Господу Санкаршане, который также — тысячеглавый Ананта и сын Васудевы), он должен завязать свою шикху. Затем нужно поклониться Божеству во всех направлениях и повторить мантру ом джайа джайананта

балабхадра кама-пала таланка калинди-бханджана авиравирб-хуйа мама саммукхо бхава {Ом. О Господь Баларама, о Ананта, о исполнитель желаний, о Господь, носящий флаг с изображением пальмы, о Господь, притянувший к Себе Ямуну, вся слава Тебе! О Господь, пожалуйста, явись передо мной), и попросить Господа Балараму явиться.

После этого, повторяя мантру: ом намас те сту шира-пане хала-мусала-дхара раухинейа ниламбара рама ревати-рамана намо сту те (О Господь, держащий плуг, о Господь, держащий палицу, о сын Рохини, о Господь, одетый в синие одежды, о Баларама, о супруг Ревати, мои поклоны Тебе!), человек должен предложить Господу трон, падью, аргхью, воду для омовения, мадхупарку, благовония, лампаду, священный шнур, пищу, одежду, украшения, благоухающие цветы, нелущеный рис, пригоршню цветов, арати и прочее служение.

Далее, повторяя мантру: ом вишнавемадхусуданайа ваманайа санскрит и русский тривикрамайа шридхарайа хришикешайа падманабхайа дамо-дарайа санкаршанайа васудевайа прадйумнайанируддхайадхак-шаджайа пурушоттамайа шри-кришнайа намах (я в почтении склоняюсь перед Господом Вишну, убийцей демона Мадху, Господом Ваманой, который покрыл всю вселенную тремя шагами, перед супругом богини удачи, господином чувств, перед Господом, чей пупок подобен лотосу, и чья талия связана веревкой, Я падаю ниц перед сыном Васудевы, перед Господом Пра-дьюмной и Анируддхой, который пребывает за пределами ума, и перед Господом Кришной, всепривлекающей Верховной Личностью Бога), а также мантру: пада-гулпха-джанурукатй-удара-паршва-приштхи-бхуджа-кандхара-нетра-ширамси-притхак притхак пуджайами (я поклоняюсь лотосным стопам Господа, Его лодыжкам, коленям, бедрам, ягодицам, животу, талии, спине, рукам, плечам, глазам и голове), человек должен поклоняться всем частям тела Господа Баларамы.

Затем, повторяя слово намах перед каждой мантрой и склоняя слово в дательном падеже, человек должен поклоняться следующим атрибутам Господа Баларамы: раковине (мантрой шанкхайа намах), диску (чакрайа намах), Веды палице [гадайаи намах), лотосу (падмайа намах), мечу (асайе намах), луку (дхануше намах),

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.