Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Ом. Из мантры-молитвы тысячи имен Господа Баларамы мудрецом является Гарга Муни, метрикой — ануштуп, Божеством — Господь Баларама, биджей — Балабхадра, шакти — Ревати, килакой — Ананта, а целью повторения имен является удовлетворение Господа Баларамы.

А вот сама медитация: Я прославляю Господа Балараму, украшенного лучезарной короной, браслетами, звонким орнаментом, подвижными кудрями, ниспадающими на Его лотосное лицо, сияющими серьгами, танцующими на Его щеках, и одеждами, темными как муссонная туча. Он носит палицу и плуг, исполняет все желания и подобен прекрасной снежной горе.

Итак, внимательно послушай Его трансцендентные имена. Ом. Господь Баларама наделен ведические пураны верховным могуществом и исполнен счастья (Балабхадра), Он — высший наслаждающийся (Рамабхадра, Рама), Он — всепривлекающий (Санкаршана), непогрешимый (Ачьюта), возлюбленный Ревати (Ревати-рамана), лучезарный Верховный Господь, (Дева), исполняющий желания (Кама-пала) и носящий плуг (Халаюдха).

Он носит голубые одежды (Ниламбара), у Него светлое тело (Швета-варна), Он лучезарен и могуч (Баладева), Он — старший брат непогрешимого Верховного Господа (Ачьютаграджа), Он — убийца Праламбасуры (Праламбагхна), великий герой (Маха-вира), сын Рохини (Раихинейя) и Он очень силен (Пратапаван).

Господь Баларама носит флаг с изображением пальмы (Талан-ка), палицу (Мусали), плуг (Хали), уносит все неблагоприятное (Хари), Он — лучший из Ядавов (Яду-вара), очень могуществен (Бали), держит в руках булаву (Шира-пани), у Него лотосные руки (Падма-пани), Он носит посох (Лагуди) и играет на флейте (Вену-вадана).

Господь Баларама разделил Ямуну (Калинди-бхедана). Он — герой (Вира), силач (Бала, Прабала), очень возвышен (Урдхвага), Он — экспансия Шри Кришны (Васудева-кала), Он — безграничен (Ананта), у Него тысяча Серебряков голов (Сахасра-вадана) и Он независим (Сварат).

Господь Баларама очень богат (Васу), Он — супруг богини удачи (Васумати-бхарта), сын Васудевы (Васудева), лучший из Васу (Васуттама), лучший из династии Яду (Ядуттама), Он —

царь Ядавов (Ядавендра), супруг богини процветания (Мадхава) и очень дорог Вришни (Вришни-валлабха).

Господь Баларама — царь Двараки (Дваракеша), царь Матхуры (Магхуреша), Он благороден (Дани), добродетелен (Мани), великодушен (Маха-мана), совершенен (Пурна), наистарейший (Пурана), Верховный Господь (Пуруша), Верховный повелитель (Пареша) и высший владыка (Парамешвара).

Господь Баларама — всесовершенный Верховный Господь (Па-рипурнатама), книги Прабхупада скачать Абсолютная Личность Бога (Сакшат-парама), Всевышний Господь (Пурушоттама), бесконечный (Ананта), Господь Шеша (Шеша), Господь, обладающий шестью достояниями (Бхага-ван) и стоящий за пределами материального мира (Пракритех пара).

Господь Баларама — источник всех живых существ (Дживат-ма), Сверхдуша, присутствующая в сердце каждого (Параматма и Антаратма), высшая Истина (Дхрува), неразрушимый (Авьяя), источник чатур-выохи (Чатур-вьюха), источник четырех Вед (Чатур-веда), источник четырех экспансий (Чатур-мурти) и господин четырех миров (Чатуш-пада).

Господь Баларама — источник прадханы (Прадхана), Веды источник материальной природы (Пракрита), высший свидетель (Сакши), Его сопровождают спутники (Сангхата, Сангхаван и Сакхи), Он — благородный сердцем (Маха-мана), лучший из советников (Буддхи-сакха), источник сознания (Чета) и эго (Аханкара), Его окружают спутники (Аврита).

Господь Баларама — господин чувств (Индрийеша), повелитель полубогов (Девата), Высшая Душа (Атма), знание (Гьяна), действие (Карма), благополучие (Шарма), один без второго (Ад-витийя), отличный от индивидуальных живых существ (Дви-тийя), не имеющий материальной формы (Ниракара) и трансцендентный к материи (Ниранджана).

Господь Баларама — вселенная (Вират), высший монарх (Самрат), великий потоп (Махаугха), держатель (Дхара), неподвижный (Стхасну), передвигающийся повсюду (Чаришнуман), царь змей (Пханиндра и Пхани-раджа) и змей с тысячью головами (Сахасра-пхана-мандита).

Господь Баларама — повелитель змей (Пханишвара, Пхани), Он появляется внезапно (Спхурти), Он — шипящий змей (Пхут-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.