Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: высший господин (Прабху)
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

высший господин (Прабху)

Высший господин (Прабху), Он украшен драгоценным ожерельем (Мани-хара, Мани-дхара), Он живет на Ви-талалоке (Витали), Суталалоке (Сутали), Талалоке (Тали) и на Аталалоке (Атали). Он — повелитель Суталалоки (Суталеша), Он живет на Паталалоке (Патала), Талаталалоке (Талатала) и Ра-саталалоке (Расатала). У Него огромные капюшоны (Бхогитала) и ядовитые зубы (Спхурад-данта). Он живет на Махаталалоке (Махатала).

Господь Баларама — Васуки (Васуки). Он сияет подобно драгоценной раковине (Шанкхачудабха), Он — доброжелатель полубогов (Девадатта), завоеватель богатств (Дхананджая), Камба-лашва (Камбалашва). Он — самый быстрый царь (Дхритараш-тра) и могучерукий герой (Маха-бхуджа).

Господь Баларама опьянен медовым напитком варуни (Ва-руни-мада-маттанга), Его глаза вращаются от опьянения (Мада-гхурнита-лочана), Его глаза подобны лотосу (Падмакша), Он украшен гирляндой из цветов лотоса (Падма-мали) и лесной гирляндой (Ванамали), Его слава сладка (Мадхушрава).

Господь Баларама прекрасен как миллионы Купидонов (Коти-кандарпа-лаванья), Ему поклоняются девушки-змеи (Нага-канья-самарчита), Он украшен ножными браслетами (Нупури), поясом (Катисутри), золотыми браслетами (Катаки) и золотыми ручными браслетами (Канакангали).

Господь Баларама носит корону (Мукути) и серьги (Кундали). Он держит в руках посох (Данди), украшен павлиньим пером (Шикханди) и благоприятным окружением (Кханда-мандали). Он любит сражаться (Кали, Кали-прийя), Он — время (Кала) и высший защитник (Нивата-кавачешвара).

Господь Баларама — разрушитель вселенной (Самхара-крит), олицетворенный Рудра (Рудра-вапу), Критский огонь времени (Калагни), уничтожение вселенной (Пралайя и Лайя), величайший из змей (Махахи), санскритская грамматика мудреца Панини (Панини), автор комментариев (Шастра-бхашья-кара) и Патанджали (Па-танджали).

Господь Баларама — Катьяяна-самхита (Катьяяна), прославленный (Паквимабха и Спхотайяна), царь змей (Урангама), повелитель Вайкунтхи (Вайкунтха), повелитель жертвоприношений

(Ягника), олицетворение жертвоприношений (Ягья), Господь Ва-мана (Вамана), светлокожий Господь (Харина) и Господь Хари (Хари).

Господь Баларама не отличен от Кришны (Кришна), Он — Господь Вишну (Вишну), Маха-Вишну, будда всемогущий (Прабха-вишну), всезнающий (Вишеша-вит), Он подобен лебедю (Хамса), Он — повелитель мистических сил (Йогешвара), Господь Курма (Курма), Вараха, мудрец Нарада и великий мыслитель (Муни).

Господь Баларама — Санака Кумар, Капила, Матсья, благотворитель полубогов (Дева-мангала), Даттатрейя, Притху, Врид-дха, Ришабхадев и лучший из династии Бхригу (Бхаргавоттама).

Господь Баларама — Дханвантари, Нрисимха, Калки, Нараяна, Нара и Рамачандра.

Господь Баларама — самый возвышенный (Какутстха), Он — океан милости (Каруна-синдху), царь царей (Раджендра), всеслав-ный Господь (Сарва-лакшана), доблестный (Шура), сын Дашаратхи (Дашаратхи), великий защитник (Трата) и блаженство Каушальи (Каушалйананда-вардхана).

Господь Баларама — сын Сумитры (Саумитри), Бхарата, великий лучник (Нишанги), воин, носящий защиту (Кавачи), воин, носящий меч (Кхадги) и искусный лучник (Шари и Джйахата-коштхака).

Господь Баларама носит защиту лучника на плечах и пальцах (Баддха-годхангули-трата), Веды Он сломал лук Шивы (Шамбху-ко-данда-бханджана). Он защитил жертвоприношение (Ягья-трата и Ягья-бхарта) и убил Маричи (Маричи-вадха-карака).

Господь Баларама — враг демонов (Асурари), враг Татаки (Татакари), союзник Вибхишаны (Вибхишана-сахая-крит), сын, исполняющий приказы своего отца (Питри-вакья-кара), Он всегда счастлив (Харши), и Он — Господь, скитавшийся в лесу (Ва-нечара).

Господь Баларама — мудрец (Муни), Он дорог мудрецам (Муни-прия), Он — почитание старших житель Читракута (Читракутаранья-нива-са-крит), убийца Кабандхи (Кабандхана), владыка леса Дандака (Дандакеша), Господь Рама (Рама) и лотосоокий Господь (Рад-жива-лочана).

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.