Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: скитался в лесу Матанга
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

скитался в лесу Матанга

Господь Баларама скитался в лесу Матанга (Матанга-вана-санчари). Он — верховный лидер (Нета), владыка леса Панчава-ти (Панчавати-пати). У Него изящная шея (Сугрива), Он — друг Сугривы (Сугрива-сакха). Он очень любит Ханумана (Ханумат-прита-манаса).

Господь Баларама построил мост в Сетубандхе (Сетубандха). Он — враг Раваны (Раванари, Раваньяри), Он завоевал Ланку (Лан-ка-дахана-тат-пара), путешествовал на цветочном вимане (Пушпа-кастха) и страдал в разлуке с Ситой (Джанаки-вирахатура).

Он был царем Айодхьи (Айодхйадхипати), Он очень красив (Шриман), Он — враг Лаванасуры (Лаванари), объект поклонения полубогов (Сурарчита), потомок династии Сурьи (Сурья-вамши), потомок династии Чандры (Чандра-вамши) и искусный игрок на флейте (Вамши-вадья-вишарада).

Господь Баларама — повелитель коров (Гопати) и гопов (Гопа-вриндеша). Он — пастушок (Гопа), веды скачать Он находится в обществе гопи (Гопишатаврита), Он — властитель Гокулы (Гокулеша), сын пастуха (Гопа-путра), защитник коров (Гопала) и прибежище коров (Го-ганашрайя).

Господь Баларама — враг Путаны (Путанари), враг Баки (Ба-кари), убийца Тринаварты (Тринаварта-нипатака), враг Агхасуры (Агхари), враг Дхенуки (Дхенукари), враг Праламбы (Праламба-ри) и царь Враджа (Враджешвара).

Он — убийца Аришты (Аришта-ха), враг Кеши (Кешиша-тру), убийца Вьомасуры (Вьомасура-винаша-крит). Он проглотил лесной пожар (Агни-пана), Он любит пить молоко (Дугдха-пана) и гулять среди цветущих лиан Вриндавана (Вриндавана-латашрита).

Он — сын Яшоды (Яшомати-сута), олицетворенное благо (Бхавья), ребенок, играющий с вайшнавсеик книги Рохини (Рохини-лалита), дитя (Шишу), Он танцует в танце раса (Раса-мандала-мадхья-стха), Он — украшение танца раса (Раса-мандала-мандана).

Господь Баларама стремится наслаждаться играми с сотнями гопи (Гопика-шата-ютхартхи). Он — убийца Шанкхачуды (Шанкхачуда-вадходйата), Он поднял холм Говардхан (Говардха-на-самуддхарта), Он — победитель Индры (Шакра-джит) и защитник Враджа (Враджа-ракшака).

Он даровал благословение царю Вришабхану (Вришабхану-вара). Он — олицетворенное блаженство (Нанда и Ананда), Он очарователен (Нанда-вардхана), Он — сын Нанды (Нанда-раджа-сута), повелитель богини удачи (Шриша), враг Камсы (Камсари) и змея Калии (Калийантака).

Господь Баларама — враг прачечника (Раджакари), враг Муш-тики (Муштикари), сокрушитель лука Камсы (Камса-коданда-бханджана), враг Чануры (Чанурари), убийца Куты (Кута-ханта), враг Шалы (Шалари) и убийца Тошалы (Тошалантака).

Господь Баларама — убийца братьев Камсы (Камса-бхра-три-ниханта), адские плпнеты искусный борец (Мала-юддха-правартака), убийца слона (Гаджа-ханта), убийца Камсы (Камса-ханта), убийца Калы (Кала-ханта) и убийца Каланки (Каланка-ха).

Господь Баларама — враг Джарасандхи (Магадхари), убийца Калаяваны (Явана-ха), союзник Пандавов (Панду-путра-сахайя-крит), четырехрукий Господь Нараяна (Чатур-бхуджа), темноликий Господь Кришна (Шьямаланга), мягкий (Шаумья) и очень дорог Аупагави (Аупагави-прийя).

Господь Баларама — воин (Юддха-бхрит), Веды друг Уддхавы (Уддха-ва-сакха), советник (Мантри), искусный в советах (Мантра-вишара-да), убийца доблестных воинов (Вира-ха, Вира-матхана), носитель палицы, диска, плуга и раковины (Шанкха-чакра-гада-дхара).

Господь Баларама очаровывает сердце Ревати (Ревати-читта-харта), дарует счастье Ревати (Ревати-харша-вардхана), Он — господин жизни Ревати (Ревати-прана-натха) и возлюбленный Ревати (Ревати-прийя-карака).

Господь Баларама — лучезарный (Джйоти), господин Джйо-тишмати (Джйотишмати-бхарта), наслаждающийся играми на горе Ревата (Реватадри-вихара-крит), олицетворение терпения и терпимости (Дхрита-натха), высший судья (Дханадхйакша) и владыка богатств (Дханешвара).

Его лотосным стопам поклонялись жители Митхилы (Маит-хиларчита-падабджа), Он оказывает почтение другим (Манада), Он любит Своих преданных (Бхакта-ватсала), Он предан Своему гуру (Гурви), Он — учитель Дурьодханы (Дурьодхана-гуру), Он обучал искусству сражения на палицах (Гада-шикша-кара), Он — олицетворение прощения (Кшами).

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.