Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Господь Баларама — враг Муры (Мурари), очаровательный как Купидон (Мадана), нежный (Манда), неодолимый (Анируд-дха), лучший из лучников (Дханвинам-вара), древо желаний (Калпа-врикша) и господин леса деревьев желаний (Калпа-врик-ша-вана-прабху).

Господь Баларама — обладатель камня Сьямантака (Сьяман-та-мани), прославленный (Манья), друг Арджуны (Гандиви), повелитель Кауравов (Кауравешвара), убийца Кумбандхи (Кум-бандха-кхандана-кхара) и убийца Купакарны (Купакарна-праха-ра-крит).

Господь Баларама — конечный объект преданного служения (Севья), зять царя Реваты (Раивата-джамата), объект служения Кришны и жителей Матхуры (Мадху-мадхава-севита), каждая часть Его тела обладает немереной силой (Балишта-пушпа-сар-ванга), Он всегда счастлив (Хришта, Прахаршита) и могуч (Пуш-та).

Господь Баларама путешествовал в Варанаси (Варанаси-гата), Он может разгневаться (Круддха), Он — вездесущ (Сарва), Он убил Паундраку (Паундрака-гхатака). Он носит меч Сунанда (Су-нанди), Он украшен короной (Шикхари), Он артистичен (Шил-пи), Он убил гориллу Двивиду (Двивиданга-нисудана).

Господь Баларама тянул город Хастинапур (Хастинапура-сан-карши), Он великий воин на реинкарнация в христианстве колеснице (Ратхи), Ему поклоняются Кауравы (Каурава-пуджита), Он — творец вселенных (Вишва-карма), Он распространяет религиозные принципы во вселенной (Вишва-дхарма), Он — счастье полубогов (Дева-шарма) и океан милости (Дайа-нидхи).

Господь Баларама держит царский зонт (Маха-раджа-ччхатра-дхара), имеет все качества великого царя (Маха-раджопалакша-на), Его прославляют Сиддхи (Сиддха-гита, Сиддха-катха) и Его обмахивают белыми чамарами (Шукла-чамара-виджита).

Глаза Господа Баларамы подобны сияющим звездам (Тарак-ша), Его нос напоминает клюв попугая (Киранаса), Его губы подобны плодам бимба (Бимбостха), Его мягкая улыбка лучезарна (Су-смита-ччхави), Его гуны притягиваются умом руки подобны хоботам слона (Карин-дра-кара-коданда), Он бывает свирепым (Прачанда), Он подобен множеству дождевых туч (Мегха-мандала).

Его грудь подобна воротам (Капала-вакша), Его плечи широки (Пинамша), Его стопы подобны лучезарным лотосам (Пад-ма-пада-спхурад-дьюти), Он обладает трансцендентным великолепием (Маха-вибхути), Он — повелитель всех живых существ (Бхутеша), Он освобождает из оков материального мира (Бандха-мокша), Он — самый мудрый и разумный (Самикшана).

Господь Баларама — враг Шишупалы (Чаидья-шатру), смерть Своих врагов (Шатру-сандха), убийца Дантавакры (Дантавакра-нисудака), у Него нет врагов (Аджата-шатру), Он уничтожает грехи (Папа-гхна), Он — доброжелатель слуг Господа Кришны (Хари-даса-сахайя-крит).

Его руки подобны пальмам (Шала-баху), Он — убийца Чайтанья Махапрабху Шалвы (Шалва-ханта), паломник (Тиртха-йайи), господин всех живых существ (Джанешвара), паломник в Наимишаранью (Наи-мишаранйа-йатрартхи), Он жил на берегу реки Гомати (Гомати-тира-васа-крит).

Господь Баларама омывался в реке Гандаки (Гандаки-снана-ван), Веды Он носит гирлянду (Срагви), гирлянду Вайджаянти (Вайд-жаянти-вираджита), Он держит в руках неувядающий лотос (Ам-лана-панкаджа-дхара), Он был на реке Випаса (Випаси) и омывался в реке Сона (Сона-самплута).

Господь Баларама посещал Праяг, царя святых мест (Праяга-тиртха-раджа), а также реку Сараю (Сарайу) и Сетубандху (Сету-бандхана). Он касался Своей головой святого города Гайя (Гайя-шира), Он — даритель богатств (Дханада). Он навещал мудреца Пуластью (Пуластья) и ашрам мудреца Пулахи (Пулахашрама).

Господь Баларама посещал Ганга-сагару (Ганга-сагара-сан-гартхи). Он — господин семи Годавари (Сапта-годавари-пати), Он — река Вени (Вени), река Бхимаратхи (Бхимаратхи), река Года (Года), река Тампарарни (Тампарарни) и река Ватодака (Ва-тодака).

Господь Баларама — река Критамала (Критамала), река Маха-пунья (Маха-пунья), река Кавери (Кавери), река Паясвини (Паяс-вини), река Пратичи (Пратичи), река Сурпабха (Сурпабха), река Тривени (Тривени) и река Сараюпама (Сараюпама).

Господь Баларама — река Кришна (Кришна), река Пампа (Пампа), река Нармада (Нармада), река Ганга (Ганга) и река

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.