Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Бхагиратхи (Бхагиратхи). Он — все священные реки (Нади), Он — Сиддхашрама, Прабхаса, Бинду и Бинду-саровара.

Господь Баларама — Пушкара, Саиндхава, Джамбу и Нараяна-ашрам. Он — хозяин Курукшетры (Курукшетра-пати), Он — Господь Рама (Рама), Парашурама (Парашурама) и великий мудрец (Маха-муни).

Господь Баларама — убийца Наракасуры (Илавритамаджа-ханта), даритель богатств Судаме (Судама-саукхйя-дайака), победитель вселенной (Вишва-джит), Господь вселенной (Вишва-натха), победитель трех миров (Трилока-виджайя) и победоносец (Джайя).

Господь Баларама знаменит как весна и цветы манаты (Ва-санта-малати-карши). Он носит булаву (Гада), искусен в сражении на палицах (Гадья), Он — старший брат Гады (Гададхара), Он — океан благих качеств (Гунарнава, Гуна-нидхи), Он — резервуар всех добродетелей (Гуна-патра, Гунакара).

Господь Баларама украшен лесной гирляндой (Рангавалли), Он любит наслаждаться играми в Лалана воде (Джалакара), Он трансцен-дентен к гунам материальной природы (Ниргуна), Он исполнен всех трансцендентных качеств (Сагуна), Он — величайший (Бри-хат), Его могут увидеть великие преданные (Дришта), Его могут услышать великие преданные (Шрута), Он — настоящее (Бхавад), прошлое (Бхута) и будущее (Бхавишйат). Он — Сверхдуша, пребывающая даже в мельчайшем атоме (Алпа-виграха).

Господь Баларама — не имеет начала (Анади), Он — начало всего (Ади), Он — олицетворенное блаженство (Ананда), Он — Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого (Пратьяг-дхама), Он вечен (Нирантара), выше гун материальной природы (Гунатита), равно относится ко всем (Сама, Самья, Нирвикальпака) и смотрит на каждого равно (Сама-дрик).

Господь Баларама скрыт (Гудха) и проявлен (Вьюдха). Он исполнен всех качеств (Гуна, Гауна, Гунабхаса, Гунаврита), живет вечно (Нитья), неразрушим (Акшара), неизменный (Нирвикара), бессмертный (Амара), всегда счастлив (Аджасра-сукха) и подобен нектару (Амрита).

Господь Баларама — всепроникающий (Сарвага), всезнающий (Сарвавит), Гопал Кришна Госвами очень богат (Сартха), обладает разумом, вос-

принимающим все равно (Сама-буддхи, Сама-прабха), Он не тонет в воде (Акледья), Его невозможно ничем уязвить (Аччхедья), Он совершенен и полон Сам в Себе, (Апурна), Его невозможно иссушить (Ашошья) или сжечь (Адахья).

Господь Баларама — разрушитель мира (Нивартака), безличный Брахман (Брахма), основа Брахмана (Брахма-дхара), источник полубога Брахмы (Брахма), высший учитель (Гьяпака), все-пронизывающий (Вьяпака), величайший философ и поэт (Кави). Он присутствует в сердце каждого (Адхьятмака), присутствует во всех материальных элементах (Адхибхута), пребывает среди полубогов (Адхидайва). Он — прибежище всех прибежищ (Свашрайашрайа).

Господь Баларама — великий ветер (Маха-вайю), великий герой (Маха-вира). Хакимов Как сила действия Он находится в каждом теле (Чешта-рупа-тану-стхита), Он вдохновляет всех живых существ (Претака) и оживляет их (Бодхака). Он — самый рассудительный (Бодхи). Он — владыка и защитник полубогов (Трайо-вимшати-ка-гана).

Веды Господь Баларама распространяет Себя во множество экспансий (Амшамша). Он появляется как шакти-авеша-аватара (Наравеша). Он нисходит в материальный мир (Аватара, Бхупа-ри-стхита). Он проявляет Себя как Махарлока (Махах), Тапалока (Тапах), Сатьялока (Сатьям), а также как три планетные системы: Бхулока (Бху), Бхуварлока (Бхувах) и Сваргалока (Свах).

Хотя Он приходит в материальный мир (Наймиттика и Пра-критика), Он вечен (Атьянтика-майя). Он — космическое разрушение (Лайя), космическое творение (Сарга), вторичное творение (Висарга) и начало творения (Саргади). Он — величайшее препятствие (Ниродха, Родха) и величайший защитник (Утиман).

Господь Баларама проявляется как манвантара-аватары (Манвантараватара). Он — Ману (Ману) и сын Ману (Ману-сута). Он безгрешен (Анагха), самопроявлен (Свайямбху), Он — друг Господа Шивы (Шамбхава). Он подобен копью (Шанку). Он доброжелатель Сваямбхувы Ману (Свайямбхува-сахайя-крит).

Господь Баларама — гора Виндхья, гора Трикута и гора Ма-инака. Он очень могуществен (Субала), Он — дерево париб-хадрака (Парибхадрака), Солнце (Патанга), зима (Шишира),

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.