Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: знаток Парашара-самхиты
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

знаток Парашара-самхиты

Господь Баларама знаток Парашара-самхиты (Парашара-сам-хита-вит), поэт (Кавья-крит), искусный актер (Натака-прада), знаток Пуран (Паураника) автор Вед (Смрити-кара), изначальный врач (Вайдья) и великий ученый (Видья-вишарада).

Господь Баларама — музыкальные и поэтические украшения (Аланкара), вторичное значение слов (Лакшанартха), скрытый смысл слов (Вьянгья-виддханавад-дхвани) и значение, которое первое пришло на ум, когда человек слушает какое-то утверждение (Вакья-спхота, Пада-спхота, Спхота-вритти). Он знает значение слов (Сартха-вит).

Господь Баларама — украшение (Шрингара), сияние (Удж-джвала, Сваччха), удивление (Адбхута), шутка (Хасья), страх (Бхаянака), дерево баньян (Ашваттха) и философ Канада (Иава-бходжи, Иава-крита, Йавасана).

Господь Баларама — защитник Прахлады (Прахлада-ракша-ка), любящий (Снигдха), слава династии Аила (Аила-вамша-ви-вардхана), ничем необеспокоенный (Гатадхи), Амбариша (Амба-ришанга), Гадхи (Вигадхи), лучший из потомков Гадхи (Гадхи-нам-вара).

Господь Баларама украшен множеством драгоценностей (Нана-мани-самакирна, Нана-ратна-вибхушана) и множеством цветов (Нана-пушпа-дхара, Пушпи, Су-пушпита). Он — Камаде-ва, который держит цветочный лук (Пушпа-дханва).

Господь Баларама источает аромат сандала (Нана-чандана-гандхадхья), Он умащен ароматным цветочным нектаром (Нана-пушпа-расарчита), украшен одеждами и орнаментом разных цветов (Нана-варна-майя), Радханатх прославлен (Варна), всегда одет в богатые и изысканные одежды (Нана-вастрадхара-сада).

Господь Баларама держит в руках лотосы (Нана-падма-кара), носит шелковые одежды (Кауши, Нана-каушейа-веша-дхрик), украшен драгоценной накидкой (Ратна-камбала-дхари) и чистыми, сияющими одеждами (Дхаута-вастра-самаврита).

Господь Баларама носит верхние одежды (Уттарийя-дхара). Он совершенен (Пурна), покрыт броней (Гхана-качука-сангха-ван), носит желтый тюрбан (Питошниша), белый тюрбан (Си-тошниша) и красный тюрбан (Рактошниша). Иногда Он одет в четыре стороны света (Диг-амбара).

Каждая часть Его тела лучезарна (Дивьянга), Он ярко сияет (Дивья-рачана), Его созерцают жители Девалоки (Дивья-лока-вилокита), Он — лучший из всех (Сарвапама), Ему нет равных (Нирупама), Он всегда Гадецкий пребывает в обществе Своих спутников на Голоке (Голоканки-критангана).

Господь Баларама живет на Голоке Вриндавана (Крита-свот-санга-голока). Он — Господь Ананта (Кундали-бхута), всепроникающий (Астхита), живет в Матхуре (Матхура), смотрит на Матхуру (Матхура-дарши), и Его глаза подобны неугомонным птицам кханджана (Чалат-кханджана-лочана).

Господь Баларама — воришка йогурта (Дадхи-харта), воришка масла (Дугдха-хара), любитель покушать масло (Наванита-си-ташана), любитель попить пахту (Такра-бхук), воришка пахты (Такра-хари) и устает, воруя йогурт (Дадхи-чаурьякрита-шрама).

Его могущественная мама связала Ему руки (Прабхавати-бад-дха-кара), Он был связан (Дами), Его привязали за талию (Да-модарака), Он ползал по земле (Сиката-бхуми-чари), Он наслаждался детскими играми (Бала-кели). Он был ребенком во Врадже (Враджарбхака).

В детском возрасте Его тело иногда было покрыто пылью (Дхули-дхусара-сарванга). Веды Он был украшен перьями вороны (Кака-пакша-дхара), как ребенок Он был очень разумен (Судхи), Его волосы были иногда растрепаны (Мукта-кеша), Его окружало множество телят (Ватса-вринда) и Он любил смотреть Чакры человека на берег Ямуны (Калинди-кула-викшана).

Господь Баларама играл в волнах Ямуны (Джала-колахали) и на ее берегах (Кули). Ползая по двору, Он покрывался грязью (Панка-прангана-лепака), Он гулял в лесу Вриндавана (Шри-вриндавана-санчари) и отдыхал в Вамшивате (Вамшивата-тата-стхита).

Господь Баларама жил в Махаване (Махаван-ниваси). Он — царь Лохаргалавана (Лохаргала-ванадвипа) и великий святой (Садху). Он дорог всем (Приятама), Он — цель преданных (Садхья), повелитель святых (Садхвиша) и бесстрашный (Гата-садхваса).

Господь Баларама — Господь Ранганатх, Господь Витала (Витталеша), господин Мукти (Мукти-натха), разрушитель греха (Агха-нашака), овеянный славой (Су-кирти, Су-йаша, Спхита, Йашасви) и очарование преданных (Ранга-ранджана).

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.