Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: шесть видов раг
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

шесть видов раг

Господь Баларама — шесть видов раг (Рага-шатка), рага-пу-тра, рагини-раманотсука, дипака, мегхамаллара, шри-рага и мала-кошака.

Господь Баларама — рага хиндола и бхаирава. Он — любовь, рожденная от слушания прекрасных мелодий (Свара-джати-сма-ра). Он нежный (Мриду). Он — красивые музыкальные ритмы (Тала, Мана-прамана). Он — музыкальные мелодии (Свара-га-мья) и красивое пение (Калакшара).

Господь Баларама владеет Собой (Шами). Он — темноликий Кришна (Шьями). Он распространяет Себя в сто форм блаженства (Шатананда), Он прощает сто оскорблений (Шата-йама). Он провел сто жертвоприношений (Шата-крату). Он пробуждается и будит (Джагара). Он — сон (Супта, Асупта, Сушупта, Свапна). Он — величайший (Урвара).

Господь Баларама очень могуч (Урджа) и славный (Спхур-джа). Он свободен от жара беспокойств (Нирджара, Виджвара, Джвара-варджита, Джвара-джит). Он воспламеняет жар беспокойств в демонах (Джвара-карта). Он страстный (Джвара-йук) и Он — три страсти (Три-джвара).

Господь Баларама — Джамбаван (Джамбаван). Он не доверяет демонам (Джамбукашанки). Он живет в Джамбудвипе (Джам-будвипа). Он убил слона, который напал на Него (Двипаки-ха). Он — Шалмали (Шалмали). Он живет в ведическая религия Шалмалидвипе (Шалма-ли-двипа). Он — Плакша (Плакша) и владелец леса Плакшаван (Плакшаванешвара).

Господь Баларама держит травинку куша (Куша-дхари, Куша, Кауши, Каушика, Куша-виграха). Он — царь Двараки (Кушаст-халирати), царь Варанаси (Каши-натха) и господин Бхаиравы (Бхаирава-шасана).

Господь Баларама — великий потомок царя Дашархи (Дашарха), великий царь династии Сатватов (Сатвата), династии Вришни (Вриш-ни) и династии Бходжи (Бходжа). Он живет среди царей династии Андхака (Андхака-ниваса-крит, Андхака). Его прославляют звуками барабанов дундубхи (Дундубхи). Он очень известен и прославлен (Дйота, Прадйота). Он — повелитель сатватов (Сатвата-пати).

Господь Баларама — Шурасена (Шурасена), Анувишая (Ану-вишая), царь Бходжи, Вришни и Андхаки ведическая философия (Бхожда-вришнй-анд-

хакешвара), Он — Ахука (Ахука), Он знает всё, начиная с принципов морали (Сарва-нити-гья). Он — Уграсена (Уграсена) и Он может говорить очень жестокие слова (Махогра-вак).

Господь Баларама очень дорог царю Уграсене (Уграсена-прия). Преданные возносят Ему молитвы (Прартхья), Он — Партха (Партха), царь Ядавов (Яду-сабха-пати), хозяин зала собраний Судхарма (Судхармадхипати). Он — все сущее (Саттвам). Его сопровождают Вришни (Вришни-чакраврита). Он — верховный целитель (Бхишак).

Господь Баларама — возвышенный член собрания (Сабха-шила), Он — светильник, освещающий собрание (Сабха-дипа), Он — огонь собрания (Сабхагни), солнце собрания (Сабха-рави), луна собрания (Сабха-чандра), свет собрания (Сабха-бхаша), Божество собрания (Сабха-дева) и хозяин собрания (Сабха-пати).

Господь Баларама исполняет желания горожан (Праджартха-да), Веды поддерживает горожан (Праджа-бхарта), защищает горожан (Праджа-балана-тат-пара), охраняет крепость-Двараку (Дварака-дурга-санчари) и живет в Двараке (Дварака-граха-виграха).

Господь Баларама уносит все страдания из Двараки (Двара-ка-духкха-самхарта). Аюрведа и дыхание Он — благо для жителей Двараки (Дварака-джана-мангала), Он — мать вселенной (Джаган-мата), защитник вселенной (Джагат-трата), хранитель вселенной (Джагад-бхарта) и отец вселенной (Джагат-пита).

Господь Баларама — друг вселенной (Джагат-сакха), творец бесчисленных вселенных (Джагат-дхата) и Божество, которому поклоняются брахманы (Брахманья-дева, Брахманья). Он с почтением прикасается к пыли с лотосных стоп брахманов (Брахма-пада-раджо-дадхат, Брахма-пада-раджах-спарши).

Господь Баларама служит стопам брахманов (Брахма-пада-нишевака), Он очищает Себя, сбрызгивая голову водой, которой омывали стопы брахманов (Випрангхри-джала-путанга), Он преданно служит брахманам (Випра-сева-парайана).

Господь Баларама — лучший из брахманов (Випра-мукхья), Он — благо для брахманов (Випра-хита), Он — тот, чья великая слава воспевается брахманами (Випра-гита-маха-катха), и Он — тот, кто окропляет Себя водой, которая омывала стопы брахманов (Випра-пада-джалардранга, Випра-падодака-прийя).

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.