Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: предан брахманам
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

предан брахманам

Господь Баларама — предан брахманам (Випра-бхакта), Он гуру брахманов (Випра-гуру), брахман (Випра), последователь брахманов (Випра-падануга). Его сопровождают военные ак-шаухини (Акшаухини-врита), Он — величайший воин (Иоддха), Он — проявление пяти Божеств (Пратима-панча-самьюта).

Господь Баларама — Чату (Чату), Ангира (Ангира) и Падма-варти (Падмаварти). Саманта Муни поклоняется Его лотосным стопам (Самантоддхрита-падука). Он могуч как миллионы слонов (Гаджа-коти-прайяйи). Его флаг победы веет над поражением десяти миллионов колесничих воинов (Ратха-коти-джайя-дхваджа).

Господь Баларама — великий воин на колеснице (Махаратха, Атиратха). Он передвигается на победоносной колеснице (Джа-итрам-сьянданам-астхита). Он владеет оружием нараянастра (Нараянастри) и брахмастрой (Брахмастри). Он прославленный воин (Рана-шлагни, Ранодбхата).

Господь Баларама — воин, наводящий ужас на Своих врагов (Мадотката), герой в битве (Юддха-вира) и наводит страх даже на демонов и полубогов (Девасура-бхайянкара). Его длинные волосы развеваются под порывами ветра, а серьги похожи на уши слона (Кари-карна-марут-преджат-кундала-вьяпта-кундала).

Господь Баларама — первый перед всеми другими (Аграда). Он сокрушает вражеских воинов на поле Индрадьюмна битвы (Вира-саммарда, Мардала, Рана-дурмада, Бхата, Пратибхата). Он очень знаменит (Прочья). Он проливает дожди стрел на Своих врагов (Бана-вар-ши, Ишу-тойяда).

Своим мечом Он рассекает врагов на части (Кхадга-кхандита-сарванга). Он вечно остается шестнадцатилетним юношей (Шо-дашабда). Он не подвержен шести страданиям материального мира (Шад-акшара). Он издает героический рык (Вира-гхоша), Он доставляет страдания Своим врагам (Клишта-вапу). Его тело сильное как удары множества молний (Ваджранга). Он ломает на части молниеподобное оружие Своих врагов (Ваджра-бхедана, Ругна-ваджра).

Господь Баларама ломает зубы Своим врагам (Бханга-данта). Он ругает Своих врагов (Шатру-нирбхартсанодйата). Он звучно смеется (Атта-хаса), Он носит шелковые одежды (Пата-дха-

pa). Он — супруг благородной царицы (Патта-раджни-пати). Он очень разумен (Пату).

Господь Баларама — олицетворенное время (Кала). Барабаны патаха празднично звучат в честь упадешамрита Его победы (Патаха-вади-тра). Он издает устрашающий рык (Хункара, Гарджита-свана). Он — садху (Садху), покорен Своим преданным (Бхакта-парад-хина), независим (Сватантра) и украшен качествами святого (Садху-бхушана).

Господь Баларама — полностью независимый Господь (Ас-ватантра). Он зависит от Своих преданных (Садхумайя). Его ум поглощен мыслями о святых преданных (Садху-граста-мана). Он любит Своих преданных, а они любят Его (Садху-прийя). Он щедр к Своим преданным (Садху-дхана). Он — родственник преданных (Садху-джнати). Он сознательная деградация живет среди Своих преданных (Садху-чари, Садху-васи). Его преданные живут в Его сердце (Садху-читта).

Итак, я поведал тебе тысячу трансцендентных имен Господа Баларамы. Веды Тот, кто сто раз процитирует эти имена, которые даруют четыре цели жизни и все виды совершенств, обретет величайшую мудрость. Тот, кто процитирует эти имена, удовлетворит Господа Балараму, и таким образом обретет все богатства, славу, хороших потомков и красоту. Процитировав эти имена тысячу раз на берегу Ганги, на берегу Ямуны, или в храме Господа, по милости Господа Баларамы человек достигнет высшего совершенства.

Тот, кто желает сына, обретет его. Тот, кто стремится разбогатеть, станет богатым. Тот, кто томится в тюрьме, освободится из заключения. Тот, кто болеет, станет здоровым. Тот, кто совершит пурашчаръю, процитирует паталу, паддхати, стотру и кавачу, повторит эти имена тысячу раз, предложит хаму и тарпану, пожертвует корову и проведет поклонение брахманам, станет великим монархом среди всех великих царей.

О царь, тот, кто бескорыстно желает удовлетворить Господа Балараму, цитируя тысячу Его имен, получит освобождение уже в этой жизни.

Господь Баларама, старший брат Господа Кришны, вечно живет в доме даже величайших грешников, которые цитируют тысячу Его имен. Тот, кто повторяет эти имена, избавится от множества грехов величиной с гору Меру, насладится великим счас-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.