Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

является дхармой этого века, как процесс самосознания и развития вечных взаимоотношений с Верховным Господом, человек должен возносить следующие молитвы: О Говинда, Ты — Господь Голо-ки, Ты очень милостив к смиренным и униженным. О Мадхава, милостиво приди сюда и сядь на трон, который я подготовил для Тебя. Милостиво прими атрибуты поклонения, которые я предлагаю Тебе для Твоего удовольствия.

О Господь, нет более грешного человека, чем я, и нет никого, кроме Тебя, кто мог бы освободить меня от всех грехов. О Господь, принимая это во внимание, пожалуйста, действуй для моего блага, как Ты считаешь нужным.

О царь, таков метод поклонения, который я описал вкратце. О чем еще рассказать тебе?

Царь Уграсена сказал: Ты — уполномоченное воплощение Господа Кришны, и ты очень милостив ко мне. Я внимательно выслушал все, что ты описал, и теперь я понимаю, каков лучший метод бхакти для домохозяина, чтобы обрести милость Верховного Господа. Теперь моя жизнь увенчалась успехом новости кали юги благодаря слушанию твоих возвышенных наставлений.

Поразительно, насколько глупы люди этого мира! Опьяненные гордостью и очарованные объектами чувственных наслаждений, они пытаются избежать страданий и отвергают Верховного Господа. Сила иллюзии, которая пронизывает вселенную, воистину удивительна! О мудрец, как возникает эта иллюзия, и как ее преодолеть? Милостиво объясни мне это.

Шрила Вьясадева сказал: Как отражение луны на поверхности воды нереально, несмотря на то, что Чистая пища кажется таковым, также иллюзия влияет на обусловленную душу, заставляя ее думать: Это я, это мое. Когда душа отождествляет себя с материальным телом, она попадает в иллюзию и совершает различного рода грехи, которые связывают ее тугим узлом в этом мире.

Царь Уграсена сказал: О мудрец, личности, подобные тебе, прекрасно знают, что за пределами этого мира простирается духовная обитель Верховного Господа, который вечен, полон знания и блаженства. Я понял, что Кришна — Высшая Личность, и потому хотел бы услышать о Его трансцендентных качествах.

Шрила Вьясадева сказал: Господь Шри Кришна вечно живет в духовном царстве за пределами мира рождения и смерти. Господь и все те, кто живут в Его высшей обители, никогда не испытывают двойственности материального бытия, где присутствуют боль и удовольствия, жара и холод, счастье и горе, а также голод, жажда, болезни и старость.

Как огонь присутствует внутри дерева, так Верховный Господь присутствует во всех существах, от Брахмы до мельчайшего насекомого или червя. Как огонь, независимо от формы или размера, присутствует в дереве, так Верховный Господь, независимо от тел живых существ, пребывает внутри каждого.

Шри Нарада Муни сказал: Так Шри Вьясадева, составитель Вед, говорил царю Уграсене в зале собраний Судхарма в Двараке. Дав наставления, дарующие трансцендентное просвещение, Шрила Вьясадева шастры скачать исчез с поля зрения Ядавов.

Мой дорогой царь, итак, я рассказал тебе Вигьяна-кханду, которая усиливает преданность Господу. Я во всей полноте рассказал тебе девять кханд Шри Гарга-самхиты, которая избавляет слушателя от всех греховных последствий. Как Земля украшена девятью варшами, такими как Бхарата-варша, и как золотое кольцо, которое носит Господь Кришна, усеяно девятью драгоценными камнями, Шри Гарга-самхита, которая дарует человеку высшие цели жизни, поделена на девять частей или кханд.

Веды Шри Гарга Муни продолжал: О брахман, сказав это и получив позволение царя Бахулашвы отбыть, Нарада Муни отправился в неизвестном направлении, играя на вине и воспевая славу Господу Кришне. Услышав эту Гарга-самхиту от Нарады Муни, царь Бахулашва почувствовал небывалый энтузиазм в своем преданном служении Шри Кришне, а себя — очень удачливым оттого, что слушал нектарные слова мудреца среди полубогов.

Шри Шаунака Риши сказал: В твоем обществе я испытываю великое блаженство и удачу. В то же время я чувствую, как мое понимание сознания Кришны расширилось, настолько, что моя жизнь стала совершенной.

Шри Гарга Муни сказал: Пусть Шри Кришна, который подобен лебедю в озере сердец мудрецов, чья флейта источает чарую-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.