Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Шри Гарга Муни сказал
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Шри Гарга Муни сказал

Шри Гарга Муни сказал: О царь, ты добросовестно правишь своим царством под управлением императора Парикшита.

Шри Сута Госвами сказал: Пока великий мудрец Гаргачарья говорил, царь Ваджранабха вспомнил своего прадеда Господа Кришну, и под наплывом чувств экстатических эмоций слезы потоком хлынули из его глаз. Увидев это, Гарга Муни сказал ему утешающие слова: Почему ты горюешь, когда я здесь? Пожалуйста, скажи мне, какова причина твоего несчастья?

Несмотря на вопросы мудреца, царь молчал, опустив голову в великом горе. В конце концов, когда мудрец побудил его раскрыть свой ум, царь Ваджранабха заговорил дрожащим голосом: О учитель, я чувствую разлуку с моими предками, великими Ядавами, которые покинули этот мир, оставив меня одного. Даже мои богатства, армия и окружение не могут развеять мою скорбь. Я был свидетелем уничтожения династии Яду, даже великая Два-рака исчезла в недрах океана. Господь, философские школы приняв Свою четырехру-кую форму, вернулся в Свою вечную обитель. Почему же я продолжаю жить? Сегодня я отрекусь от всего, чем обладаю, и уйду в глухой лес совершать аскезы.

Шри Гарга Муни сказал: Пожалуйста, выслушай мои слова, которые, несомненно, рассеют твою печаль. Я расскажу тебе об играх Господа Кришны и Господа Баларамы, которые освободят тебя от всех материальных страданий.

Затем Гарга Муни рассказал Гарга-самхиту царю Ваджра-набхе за девять дней. Выслушав игры Господа Кришны, царь Ваджранабха избавился от скорби и возрадовался в своем сердце.

Склонившись перед Гаргой Муни, он сказал: Слушая рассказы об играх Господа Кришны, я избавился от скорби. Все же моя жажда слушать рассказы об играх Господа так и не утолилась. Я слышал, как в давние времена царь Уграсена провел ашвамедха-ягью. Пожалуйста, расскажи мне эту историю.

Шри Гарга Муни сказал: Однажды мудрец Нарада в сопровождении гандхарвы Тумбуру, экадаши после возвращения с Брахмалоки, прибыл во дворец царя Уграсены. Тело Нарады было смуглым и юным. Царь Уграсена, увидев Нараду и Тумбуру, поднялся со своего трона, поклонился и предложил им место для сидения. Затем он омыл им стопы, а потом сбрызнул этой водой свою голову.

Царь Уграсена сказал: О мудрец, встретив тебя, я обрел удачу. Что привело тебя сюда? Пожалуйста, скажи, что я могу сделать для тебя.

Шри Нарада Муни ответил: О царь Ядавов, ты знаменит и прославлен. В ответ на твою преданность Господь Кришна и Господь Баларама сейчас живут на этой Земле. Прежде, по моему указанию, ты провел раджасуя-ягъю, а Юдхиштхира провел ее по указанию Господа Кришны. Тем не менее, ни один царь с того времени не проводил ашвамвдха-ягью. Это жертвоприношение — лучшее из всех, поскольку оно уничтожает все грехи человека и дарует освобождение.

Слушая слова Нарады, царь Уграсена решил провести аш-вамедха-ягью. В этот момент в царском дворце появились Господь Кришна и Господь Баларама. Царь немедленно поднялся, чтобы поприветствовать Их, а затем усадил Их на царские троны.

Царь Уграсена сказал: О Господь вселенной, мой сын, Камса, ведическйи магазин убил тысячи детей с помощью демонов. Где сейчас мой грешный сын? На какую планету он отправился после смерти? Я испытываю страх из-за греховных деяний, которые совершил мой нечестивый сын. Известно, что отец будет страдать в аду за грехи сына. Веды О Кришна, что мне нужно сделать? Нарада Муни сказал мне, что благодаря ашвамедха-ягъе человек может освободиться от всех тяжких грехов. Поэтому, если Ты позволишь мне, то я хотел бы провести ашвамедха-ягью.

Выслушав его слова, Господь Кришна размышлял: Я низошел на Землю, чтобы облегчить ее бремя. Многие демоничные цари уже убиты, но еще многие остались в живых. Поэтому, используя возможность, Я пошлю героических Ядавов освободить Землю от всего оставшегося бремени.

Подумав так, Господь Кришна ответил царю: Мой дорогой Уграсена, поскольку твой сын, Камса, погиб от Моей руки, он достиг возвышенного положения. Не волнуйся. Поверь Мне на слово. Он отправился в трансцендентную обитель и получил тело, подобное Моему. И общаясь со Мной, ты также освободишься от всех греховных последствий. Но все же ты должен провести ашвамедха-ягъю, просто, чтобы прославиться.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.