Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Страдая от голода, мальчики-пастушки обратились к Кришне и Балараме: Мы умираем от голода! Тогда Хари послал их к месту, где проводилась ангираса-ягья. Мальчики отправились туда, поклонились брахманам, проводящим ягью, и сказали им: Пася коров вместе с Баларамой и пастушками, Кришна, принц Враджа, прекрасный как бог любви, сильно проголодался. О брахманы, пожалуйста, дайте для Него и Его друзей какой-нибудь пищи.

Несмотря на то, что брахманы слышали их просьбу, они ничего не ответили. Потеряв всякую надежду получить хоть какую-то пищу, пастушки вернулись и рассказали обо всем Кришне и Балараме.

Пастушки сказали: Ты — могущественный принц Враджа-мандалы. В Гокуле и Нандапури с помощью Своей необычайной силы Ты наказывал демонов. На земле Матхуры Ты прославлен так же, как пылающее солнце. Эти Мередов брахманы ничего не дали нам.

Тогда Господь Хари снова послал их, но уже к женам брахманов. Придя на место жертвоприношения, мальчики-пастушки поклонились женам брахманов и, почтительно сложив ладони, сказали: Пася коров вместе с Баларамой и пастушками, Кришна, принц Враджа, прекрасный как бог любви, сильно проголодался. О женщины, пожалуйста, дайте какой-нибудь пищи для Него и Его друзей.

Веды Услышав, что Кришна находится недалеко от их домов, жены брахманов страстно захотели увидеть Его. Взяв с собой различные блюда, и, не думая, что о них скажут мужья, они пошли к Кришне в ашоковый лес к берегу Ямуны. Увидев поразительной красоты облик Кришны, о котором они слышали от других, жены брахманов преисполнились блаженства. Все они достигли трансцендентного уровня, которого достигают величайшие йоги.

Верховный Господь сказал: О жены брахманов, все вы очень удачливы, потому что пришли сюда увидеть Меня. А теперь без всякого страха возвращайтесь домой. Обретя результаты этой ягьи, ваши чистосердечные мужья-брахманы отправятся благодаря вашему духовному могуществу в высшую обитель Голоку, находящуюся далеко за пределами материального мира.

Затем все женщины поклонились Господу и вернулись на место жертвоприношения к русские веды своим мужьям. Когда брахманы увиде-

ли своих жен, они сильно раскаялись. Несмотря на то, что они тоже хотели увидеть Кришну, из страха перед Камсой они п> пошли к Нему.

О царь Митхилы, когда Кришна, Баларама и пастушки закончи ли свою трапезу, они пошли вместе с коровами в лес Вриндаван>.

Глава двадцать вторая

Нанда и гопы увидели царство Вайкунтхи

Шри Нарада сказал: Однажды, завершив экадаши-врату, на двадаши царь Нанда и пастухи вошли в Ямуну с желанием омыться. В этот момент слуги Варупы схватили Махараджу Нап ду и па глазах у громко протестующих пастухов унесли его на Варупалоку.

Услышав о случившемся, Кришна успокоил всех враджаваси и мечта прабхупады отправился в Варуна-пури. Прибыв в город Варупы, Он сжег дотла сю внешние стены. Увидев разгневанного Кришну, сияющего как миллионы солнц, и осознав свое поражение, Варуна склонился перед Господом и со сложенными ладонями почтительно обошел вокруг Него.

Варуна сказал: Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шри Говипдой, совершенной Верховной Личностью Бога. Я склоняюсь перед Господом Голоки, творцом бесчисленных вселенных.

О сияющий Господь, распространяющий Свои четыре экспансии, я в почтении склоняюсь перед Тобой! О Создатель всего, о Причина всех причин, мои поклоны Тебе! Мои глупые слуги нанесли Тебе оскорбление. О Господь, пожалуйста, прости нас. О Верховный Владыка, я принимаю в Тебе прибежище. Пожалуйста, защити меня.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.