Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Удовлетворенный царь Уграсена
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Удовлетворенный царь Уграсена

Удовлетворенный царь Уграсена ответил: О Господь, я сделаю так, как Ты сказал. Теперь милостиво расскажи мне в подробностях, как провести это жертвоприношение коня.

Господь Кришна сказал: Было бы лучше, если бы ты услышал об этом от великого мудреца Нарады, который лично присутствует здесь.

Царь Уграсена обратился к Шри Нараде: О брахман, какого коня мне следует использовать для этого жертвоприношения? Сколько брахманов должны проводить эту ягью7 Какое вознаграждение им необходимо предложить после этого жертвоприношения?

Шри Нарада Муни ответил: Мой дорогой царь, жертвенный конь должен быть белым, его хвост — желтым, голова — красной, а уши — черными. Этот конь должен быть очень красивым и стройным. Он должен скитаться по контроль ума Земле, в том направлении, куда пожелает, в полнолуние месяца Чаитра. Могучие воины должны защищать его в течение одного года, пока он не вернется. В течение этого времени тот, кто проводит это жертвоприношение, должен терпеливо ожидать его. Пока конь скитается по Земле, где бы он ни помочился или испражнился, там брахманы должны совершить огненное жертвоприношение, а затем раздать в виде милостыни тысячу коров. На голове коня должна быть закреплена золотая пластина с выгравированным именем того, кто намеревается провести жертвоприношение. Воины, защищающие коня, должны провозглашать: Мы выпустили этого коня. Если кто-то считает себя достаточно могущественным и сильным, может поймать его. Если он поймает его, ему придется сразиться с нами.

Для проведения ашвамедха-ягъи нужно пригласить двадцать тысяч брахманов. Каждый из них должен происходить из знатной семьи, быть сведущим в Ведах и искушенным в суровых аскезах. В начале жертвоприношения каждый брахман должен получить в виде дакшины тысячу коней, сто слонов, двести колесниц, тысячу коров и двести бхаров золота. Такое же количество необходимо предложить им после жертвоприношения. Пока жертвенный конь скитается по Радха и Кришна Земле один год, тот, кто проводит жертвоприношение, должен соблюдать целибат и спать на полу. По этой

причине многие цари боятся проводить это жертвоприношение коня. А теперь, если ты считаешь себя способным провести это жертвоприношение, тебе следует позвать Гаргу Муни.

Царь Уграсена сказал Нараде, что проведет жертвоприношение, и попросил мудреца пойти в его конюшню и выбрать коня. После внимательного осмотра царских коней, которые были разной окраски, Нарада Муни сказал Уграсене в присутствии Шри Кришны: О царь, все кони в твоей конюшне очень красивые, школа истинных леди и джентельменов нигде в мире не найти подобных скакунов. По милости Господа Кришны у тебя есть несколько воистину удивительных коней, но нет коня с черными ушами.

Эти слова болью отозвались в сердце царя Уграсены. Он подумал: Как же тогда провести это жертвоприношение?

Увидев печаль царя, Господь Кришна улыбнулся и сказал: О царь, не скорби и послушай Меня. Отправляйся в Мою конюшню и выбери коня с черными ушами.

Царь поспешил в конюшню Кришны и, войдя туда, он увидел тысячи коней с черными ушами. Они все были белыми, подобно полной луне, и у них были красные головы и желтые хвосты. Каждый конь отличался поразительной красотой. Удивленный царь прославил Господа Кришну, исполнителя желаний Его преданных. Веды Затем Кришна попросил царя выбрать коня и безотлагательно начать подготовку жертвоприношения. Потом Уграсена вместе с Кришной и Нарадой вернулись в царское собрание.

С позволения Шри Кришны Нарада и Тумбуру покинули дворец, исполнив свою миссию. После этого Уграсена отправил посланника пригласить меня (Гаргу Муни). Я немедленно вышел и вскоре увидел Двараку на некотором расстоянии, недалеко от горы Раивата.

Река Гомати служила в виде рва, опоясывая город, который был окружен различными видами цветущих деревьев. Птицы на этих деревьях прилетели с Вайкунтхи и пели святые имена Господа Кришны. Войдя в город, я увидел, что все жители города о чем-то беседуют. Их дома были золотого цвета, и повсюду чувствовалась праздничная атмосфера. Там было множество храмов Господа Шивы и Господа Вишну, и многочисленная военная охрана стояла у дверей дворцов. Дороги были вымощены

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.