Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: 900 ООО дворцов
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

900 ООО дворцов

серебром, и среди 900 ООО дворцов 16 ООО были особенно величественными. Каждый житель города воспевал славу Господа Кришны и Господа Баларамы.

Оглядев город, я отправился в зал собраний Судхарма, принадлежащий Шри Кришне. Когда я прибыл туда, Махараджа Уграсена поднялся со своего трона и оказал мне гостеприимство. Затем он омыл мне стопы в присутствии всех Ядавов и сбрызнул этой водой свою голову.

Махараджа Уграсена сказал: О брахман, я услышал славу ашвамедха-ягъи из уст Нарады Муни. Я хотел Кали юга бы совершить это жертвоприношение с твоего дозволения.

Шри Гарга Муни ответил: Я от всего сердца одобряю твое намерение. Совершив это жертвоприношение, ты прославишься во всех трех мирах. Тем не менее, я должен спросить тебя, кто будет защищать жертвенного коня? Я знаю, что у тебя много врагов в этом мире. Пошлешь ли ты Прадьюмну с этой целью, и когда ты начнешь это жертвоприношение?

Царь Уграсена, казалось, был чем-то обеспокоен в этом отношении, и в таком состоянии он взволновано посмотрел на Господа Кришну. Тогда Господь улыбнулся и, взяв орех бетеля, сказал: Все Ядавы наделены великой силой и все искусны в ведении боя. О Ядавы, любой из вас, кто хотел бы защищать жертвенного коня, подойдите сюда и возьмите этот орех бетеля.

После сказанного все воины-Ядавы с удивлением посмотрели друг на друга. Орех бетеля оставался в веды о Боге руках Кришны двадцать минут. В конце концов, Анируддха, великий лучник, взял орех бетеля из рук Кришны.

Обращаясь к царю Уграсене, Анируддха сказал: О владыка Земли, я буду защищать жертвенного коня от твоих врагов. Если я не смогу защитить жертвенного коня, тогда на меня ляжет грех кшатрия, который обнимает жену брахмана, жену вайшьи или шудры. Я буду страдать от последствий греха человека, который вначале принимает гуру-брахмана, а затем отвергает его.

Шри Кришна был доволен словами Своего внука, поэтому Он с великой любовью взял его за руку и сказал: Мой дорогой Анируддха, защищая этого коня целый год, ты должен вернуться обратно.

В это время там появились Шива и Брахма, а затем Индра и все остальные полубоги, шримад бхагаватам купить желая увидеть Верховного Господа, Шри Кришну. Господь вместе с Уграсеной пригласили их. Затем, сидя возле Кришны и Баларамы, Брахма попросил слово.

Брахма сказал: Мой дорогой Господь, Твой внук Анируддха, всего лишь мальчик. Как он сможет защитить жертвенного коня от его могущественных врагов? Я считаю, что Прадьюмна больше подходит на эту роль. Или, если не Прадьюмна, тогда Баладе-ва, или Ты Сам мог бы защищать жертвенного коня.

Господь Кришна, улыбаясь, ответил: О Брахма, что Я могу поделать? Анируддха непоколебим и настойчив в том, чтобы выполнить эту задачу. Он не слушает Меня, и поэтому, если ты хочешь, то можешь попытаться разубедить его.

Гарга Муни сказал Ваджранабхе: Тогда Брахма вместе с богом луны приблизился к Анируддхе. И удивительным было то, что они вошли в тело Анируддхи. Это привело в изумление Индру и других полубогов, а также Ядавов и всех присутствующих, О царь, твой отец (Анируддха) был экспансией Верховного Господа.

Затем царь Уграсена удалился в царские покои и там увидел свою жену Ручимати, сидящую на своем ложе. Царица встала и пригласила мужа, который рассказал ей о своих планах.

Царь Уграсена сказал: Веды С позволения Господа Кришны я решил совершить ашвамедха-ягью, поскольку благодаря этой ягье все мои желания исполнятся.

Опечаленная утратой сыновей, Ручимати сказала: О царь, все мои богатства не имеют ценности без моих сыновей. Я надеюсь, что после проведения этого жертвоприношения, я обрету много сыновей.

Услышав это, царь опечалился и ответил: Желание иметь сына всегда томит сердце человека. Мы оба уже состарились. Я советую тебе отказаться от подобных материальных желаний, и вместо этого предать себя вечному Господу Кришне, который дарует освобождение из оков рождения и смерти.

Ручимати ответила: Ты говоришь, что после этого жертвоприношения все желания будут исполнены. Если это возможно, то я хотела бы увидеть своих погибших сыновей. Вспомни, как Кришна вернул умершего сына Своего учителя.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.