Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Спросил о возможном служении, внук Кришны попросил его сопровождать Ядавов, и таким образом помочь в защите жертвенного коня. Царь Индранила согласился.

Пока Ядавы пересекали различные страны, жертвенного коня иногда похищали, а затем отпускали после жестокой битвы. Многие цари добровольно платили дань, но те, кто считали себя великими героями, сражались. Скитаясь по Земле, конь, в конце концов, забрел в царство женщин. Этой землей правила прекрасная царица Сурупа. Она занимала царский трон, поскольку в этом царстве не осталось ни одного живого царя. Какой бы мужчина в этой стране не имел с женщиной интимную связь, он умирал в течение года.

Когда женщины этой страны увидели жертвенного коня, пасущегося в саду, он очаровал их своей красотой, и они немедленно сообщили о нем царице. Прочитав надпись на Бхакти Тиртха золотом плате на голове коня, царица Сурупа решила сражаться с Ядавами. Все женщины взошли на колесницы, оседлали коней, слонов и приготовились выпустить стрелы в армию Ядавов.

Когда Анируддха спросил о противнике и узнал, что против них выступило войско женщин, он удивился и захотел подробнее узнать их историю. Царь по имени Хемангада рассказал историю, которую услышал от своего предка Ягьявалкьи.

В Сатья-югу царь по имени Нарипала правил этой провинцией. Его царицу звали Мохини. Этот царь был полностью очарован красотой своей царицы, и наслаждался супружеским счастьем с ней в течение ста лет, потеряв уровни сознания отсчет времени, дням и ночам. Поглощенный супружескими усладами, царь забыл о делах царства и благополучии подданных. В результате все жители стали несчастными, лишившись царской защиты. Видя все это, царица Мохини начала вершить правосудие в соответствии со своими способностями.

Однажды мудрец Аштавакра пришел туда, желая встретиться с царем. Когда мудрец прохаживался во внутренних апартаментах дворца, царь, околдованный женской красотой, посмеялся над ним за его уродство. Разгневавшись, Аштавакра Муни проклял царя: О несчастный глупец, чрезмерно привязанный к женщинам! С этого дня этим царством будут править одни женщины,

поскольку ни одного царя не останется в живых. Тебе лучше покинуть это царство, поскольку в этой стране любой мужчина, имеющий половую связь с женщиной, умрет в этот же год. Произнеся это проклятие, Аштавакра Муни удалился, а царь стал евнухом.

Осознав могущество мудреца и свою глупость, царь раскаялся, оставил царство и стал путешествовать из леса в лес, постоянно воспевая святые имена Господа. Благодаря этому он достиг высшей духовной обители. Из-за этого проклятия ни один царь не желает править этой страной, и поэтому ей правят женщины.

Пока Анируддха и царь Хемангада беседовали, к ним приблизилась армия женщин. Веды Царица Сурупа обратилась к Анируддхе: О герой, я вызываю тебя на битву. Почему ты колеблешься с такой великой армией? Одержав победу над тобой, я сделаю тебя своим ручным оленем.

Уязвленный и задетый ее словами, Анируддха ответил: О светлокожая госпожа, я не сражаюсь с женщинами. Конь, которого вы поймали, скитается по приказу Господа Кришны, и поэтому его следует немедленно вернуть. Что можете вы противопоставить желанию Кришны?

Слушая его мудрые слова, Сурупа вспомнила свою прошлую жизнь, и сказала: В ведическая цивилизация давние времена я была апсарой по имени Мохини. Однажды, увидев Господа Брахму, я попросила его соединиться со мной в супружеской близости. Когда он отказался, я прокляла его, а затем отправилась к реке Кукудмати совершать аскезы. Довольный моей тапасьей, Брахма явился передо мной и предложил благословения. Когда я попросила стать его женой, он уверил меня, что в будущем рождении он станет внуком Кришны в Двараке, и его будут звать Анируддха, в это время я буду править царством женщин. Он сказал: Вот тогда я приду и приму тебя своей супругой.

Шри Гарга Муни продолжал: Услышав эти слова, все Ядавы изумились. Тогда Анируддха сказал Сурупе: О благородная женщина, отправляйся в Двараку, и когда я вернусь, я приму тебя своей супругой. Довольная исходом событий, царица отпустила жертвенного коня.

Пока жертвенный конь бродил по Земле, демон по имени Бхи-шана поймал его и спрятал в своем царстве Упа-ланке, распола-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.