Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Анируддха и множество воинов
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Анируддха и множество воинов

Тогда Анируддха и множество воинов Ядавов сели на колесницу пушпака Куверы и напали на этот город демонов. После жестокой битвы Анируддха отвоевал коня и на колеснице Куверы вернулся на землю.

После путешествия по различным странам, когда конь прибыл в Авантипуру и вошел в сад, Сандипани Муни, духовный учитель Господа Кришны, в том месте решил омыться в озере. Он постоянно повторял святое имя Кришны на четках из туласи. Увидев коня, пьющего воду, Сандипани Муни попросил принца Бинду, сидящего рядом, поймать скакуна. Прочитав послание на голове жертвенного коня, Сандипани Муни попросил вернуть коня Ядавам.

Через некоторое время, когда солдаты Ядавов прибыли в этот сад, они увидели коня во владениях принца Бинду. Анируддха послал Уддхаву поговорить с принцем. Принц Бинду пригласил Уддхаву и заверил его, что окажет Ядавам высшее гостеприимство. Ядавы разбили лагерь около Авантипура, и в ту ночь Сандипани Муни пришел встретиться с Анируддхой. Анируддха пригласил Сандипани Муни в Двараку на жертвоприношение коня, и мудрец с радостью согласился.

Ту ночь Анируддха провел в беседах о Кришне, задавая вопросы Сандипани Муни. На следующий день бхагавад гита мудрец Сандипани и его сын взошли на колесницу и последовали в Двараку, где их счастливо и гостеприимно встретили Кришна и Баларама.

Пока жертвенный конь бродил по различным странам, демон по имени Балвала поймал его и унес на свой остров Панчанджа-нья. Уддхава сообщил об этом Анируддхе, сказав, что этот остров находится в тридцати йоджанах от берега. Тогда Анируддха приказал Ядавам построить мост из стрел через океан. Пока воины выпускали потоки стрел в океан, все морские обитатели от страха попрятались в морских глубинах. В это время с небес мудрец Нарада объявил: Ни одна стрела не пересекла океан. Услышав его слова, Ядавы лишились своей гордости. Тогда Анируддха взял лук и непрерывным потоком выпустил мириады стрел. Великие мудрецы с небес сказали: Эти стрелы пересекли океан и создали домик на берегу острова Панчанджанья. В ответ на их слова другие воины выпустили свои Пурначандра стрелы, и они также пересекли

океан. Так Ядавы построили мост тридцать йоджан в длину, который достиг острова Панчанджанья. Этот мост не касался воды и висел в воздухе. Кто способен описать непостижимую энергию сыновей и внуков Господа Кришны?

На следующее утро Ядавы переправились через мост на остров, где жили демоны. После долгого кровопролитного сражения погибло множество демонов. Тогда в битву вступил Бал-вала вместе со своим сыном Кунанданой. Когда Балвала и Анируддха встретились лицом к лицу на поле битвы, они обменялись насмешливыми речами. Затем Балвала выпустил сто стрел, которые унесли Анируддху вместе с его колесницей и лошадьми высоко в небо и опустили его к ашраму Капилы. С исчезновением Анируддхи армия Ядавов поникла духом. Другие сыновья Кришны и великие воины армии Ядавов атаковали Кунандану, но его стрелы также подняли их в небо и откинули на несколько миль.

Находящиеся в небе полубоги во главе с Индрой перепугались, тогда как демоны возликовали. Мудрец Капила, увидев на земле Анируддху, лежащего без чувств, возложил свою руку ему на голову и вернул в сознание. Веды Затем Анируддха, поклонившись мудрецу, вернулся в город демонов и вновь вступил в битву. Неистовым натиском своих стрел он послал колесницу Кунанданы в небо, которая, летя в воздухе, издавала большая иллюзия оглушительный звук, изумляющий все в округе. Тогда Балвала предстал перед Ани-руддхой и, обменявшись с ним язвительными речами, применил иллюзию демона Майи, создав вокруг кромешную тьму. В этой тьме никто не мог различить друга от врага. Ужасные потоки камней и крови обрушились на армию Ядавов, заставив их обратиться в бегство. Тогда Анируддха своей моханастрой рассеял все чары иллюзии.

Когда иллюзия рассеялась, и вновь засияло солнце, Балвала выпустил брахмастру, но Анируддха нейтрализовал ее ответной брахмастрой. Тогда Балвала пустил в действие другую иллюзию, от которой повсюду появились танцующие сладострастные женщины в соблазнительных эротических позах. От вида этих иллюзорных женщин всех Ядавов охватило вожделение. И тогда Балвала появился там и лишил жизни многих Ядавов. Анируддха бросил вызов Балвале, обвиняя его в применении недостойных

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.