Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

методов сражения. Когда Балвала яростно напал на Анируддху, тот выпустил страшное оружие Ямараджи, каладанду, разорвав в клочья сердце коварного демона. Со смертью демона вся иллюзия мгновенно рассеялась.

Тем временем, Кунандана вернулся в сознание и взошел на колесницу. Сын Кришны, Тхакур Сунандана, сразился с ним в жестоком поединке. Оба они, раненые стрелами, истекали кровью. Затем после продолжительного обмена грубыми словами, Сунандана выпустил в демона стрелу с серповидным наконечником. Однако Кунандана рассек эту стрелу на две части двумя стрелами. Пока задняя часть стрелы падала на землю, передняя часть долетела до демона и снесла ему голову. Увидев обезглавленное тело, лежащее на земле, все оставшиеся в живых демоны заплакали. Затем это обезглавленное тело само поднялось с земли и продолжило убивать солдат Ядавов, разя их кулаками и мечом. В конце концов, обезглавленное тело Кунанданы окоченело, и так сражение было закончено под громкие победоносные возгласы Ядавов.

Балвала и его сын были великими преданными Господа Шивы. Когда Нарада Муни сообщил Махадеву об их смерти, Шиву ослепила безумная ярость. Приняв пятиглавую форму, с пятнадцатью глазами, десятью руками, с телом, вымазанным пеплом, с вздыбленными волосами, с гирляндой черепов и змей на шее, Господь Шива сел на быка Нанди и помчался на поле битвы, намереваясь уничтожить Анируддху и всех Ядавов. В окружении привидений и призраков, сотрясая землю, Господь Шива появился перед сильно испугавшимися Ядавами. Даже Анируддха задрожал от ужаса.

Затем Махадев приказал богине Бхаираве убить Анируддху, быку Нанди — Сунандану, а Карттикейе — Самбу. Миллионы призраков, приведений, гоблинов и ведьм ринулись пожирать солдат Ядавов и их лошадей. Это было жуткое зрелище, как женщины-привидения пожирали юную плоть и кровь, танцуя и завывая от радости на поле битвы. Некоторые из реинкарнация античности привидений сплели гирлянды из голов убитых воинов и предлагали их Господу Шиве.

Сын Кришны, Диптиман, наделенный отвагой и доблестью, своими удивительными стрелами стал поражать привидений и призраков, причиняя им невыносимую боль и заставляя их рассеиваться в воздухе. Затем Анируддха стал сражаться с Бхаиравой

и после продолжительного поединка применил оружие, которое повергло привидений в летаргический сон на поле битвы. Это еще сильнее разъярило Господа Шиву. Запрыгнув на спину быка Нанди, он помчался к Анируддхе, и по пути его бык создавал хаос, раскидывая рогами вражеских солдат в разные стороны. Бык ранил Сунандану ударом в грудь, от чего тот упал на землю и тут же расстался с жизнью.

Став свидетелем его смерти, Анируддха, убитый горем, воспламенился яростью и, Шри Ишопанишад взобравшись на слона, вступил в битву с Господом Шивой. Полубоги в небесах дрожали от ужаса, изумленные свирепой битвой между творцом вселенной (Брахмой) и разрушителем вселенной (Шивой), которая продолжалась три дня.

В конце концов, после постоянной смены оружия, Господь Шива своим трезубцем убил слона и поразил Анируддху, и тот упал на землю, лишившись чувств. Увидев это, Самба оставил Картти-кейю и, представ перед Шивой, сказал: Я слушал Веды от возвышенных брахманов. Я слышал, что в Бхагаватам говорится: Шива — лучший из вайшнавов, что он постоянно повторяет имя Кришны. Веды Но, увидев, как пали Сунандана и Анируддха на поле боя, я думаю, что прославление тебя как вайшнава — ложно. Ты убил сына Кришны, и как после этого тебя можно назвать вайшнавом? Услышав упреки Самбы, Господь Шива остался доволен и признался, что сражается только ради защиты своих преданных.

Затем Самба натянул на тетиву своего лука ужасающую стрелу и выпустил ее в Махадева. Однако эта стрела не причинила Шиве вреда, как гирлянда, брошенная в слона, не причиняет ему никакой боли. И разгорелась жестокая битва между Самбой и Махадевом. Наблюдая за этим сражением, полубоги думали, что сейчас наступит конец света. Воины-Ядавы в полном смятении стали повторять святые имена Господа Кришны. Поняв, в какое затруднительное положение попали Ядавы, Кришна взошел на Свою колесницу, управляемую Дарукой, и покинул Двараку. В одно мгновение Он появился на поле битвы. Увидев Шри Кришну, Ядавы преисполнились великой радости. При виде своего отца, Самба бросил лук и припал к Его лотосным стопам.

Когда Господь Шива увидел Шри Кришну, пришедшего на поле боя, он испугался. Отбросив свое оружие, он приблизился к

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.