Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Его отсутствие одно мгновение
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Его отсутствие одно мгновение

что в Его отсутствие одно мгновение казалось Ей югой, а один день — жизнью Брахмы. В ответ Кришна утешил Ее, сказав, что между Ними, в действительности, не может быть разлуки, поскольку Он и Она — одна Душа, разделившаяся на две Личности, чтобы наслаждаться трансцендентными играми.

Потом Кришна заиграл на флейте, как Он делал это в детстве. Услышав звуки флейты, все гопи покинули свои дома и побежали в лес на встречу с Кришной. В это время весь лес Вриндавана преобразился, и каждая гопи увидела, что он создан из драгоценных трансцендентных камней и наполнен красивыми верандами из деревьев желаний. Внутри каждой веранды Кришна сидел с Радхой на великолепном троне в окружении гопи. Все они сияли неповторимой красотой, и вся атмосфера была настолько удивительной, что не поддается описанию. Радха и Кришна сидели в окружении гопи, которые с любовью служили Им.

Затем Кришна распространил Себя во множество форм, сколько было гопи и, играя на флейте, новая эпоха начал праздник раса-лшы. Однако после некоторого времени гопи возгордились своей великой удачей и стали говорить то, что не соответствовало истине.

Гопи Вриндавана сказали: Однажды Кришна покинул нас и отправился в Матхуру в поисках очаровательных девушек. Когда Он не смог найти там молодых красавиц, Он отправился в Двараку. В Своем бесконечном поиске наслаждений с женщинами Он женился на Рукмини, дочери царя Бхишмаки, но, несмотря на это, остался неудовлетворен. Тогда Он женился на 16 ООО девушек, но никто из них не смог удовлетворить Его сердце. В конце концов, Он раскаялся и вернулся во Вриндаван. Только теперь Он счастлив, созерцая нашу непревзойденную красоту. Поэтому нам стало понятно, что новости кали юги мы самые красивые и достойные девушки во всех мирах. Только мы способны полностью подчинить себе Кришну!

Шри Гарга Муни сказал: В ответ на эти слова Кришна внезапно исчез, забрав с Собою Радху. После этого Кришна гулял вместе с Радхой в лесу Вриндавана, пока гопи в безумстве искали Его. Когда Кришна услышал приближающиеся звуки их ножных браслетов, Он сказал Радхе, что гопи, должно быть, ищут Их. И Они скрылись от гопи. Радха и Кришна гуляли во всех двенад-

цати лесах Враджа. После долгих гуляний Радха устала. Поэтому Она попросила Кришну понести Ее. Кришна сказал: Хорошо, садись Мне на плечи. Однако, сказав так, Он внезапно исчез.

Спустя какое-то время гопи нашли Радху и вместе стали скорбеть о своей неудаче, раскаиваясь в своей гордости. Все же Кришна опять появился перед ними, и танец раса продолжился. Утром Кришна вернулся во дворец Нанды, Радха — во дворец Вришабхану, а гопи — по своим домам. Благодаря иллюзии Йо-гамайи никто из гопов Гита джаянти не мог понять, что их жены отсутствовали всю ночь.

Так Кришна прожил во Вриндаване восемь дней. Затем, когда Яшода увидела Его, готовящегося к отъезду, ее сердце снова пронзила боль предстоящей разлуки. Кришна уверил ее, что вернется во Вриндаван после проведения ашвамедха-ягьи. Также все жители Вриндавана погрузились в скорбь, узнав, что Кришна уезжает в Двараку. Но Господь встретился с каждым из них и заверил о Своем возвращении.

После этого жертвенный конь снова пустился в путешествие и через некоторое время достиг пределов Хастинапура, обители Кауравов. Веды Дурьодхана, царь Кауравов, в это время охотился в лесу, и когда он увидел коня, то радостно пленил его. Карна, Бхишма, Крипачарья, Дроначарья и другие сопровождали царя Кауравов. Прочитав послание на голове коня, Кауравы посмеялись над гордостью Ядавов и решили сражаться.

Кауравы собрали несметную армию и вскоре встретились лицом к лицу с Ядавами на поле битвы. Когда битва началась, Бхишма вышел сражаться против Самбы. Сильным ударом палицы Бхишма свалил на землю Самбу, лишив его сознания. Также, Сатьяки сражался с Дурьодханой, он разбил колесницу Дурьодха-ны и ранил его так, что тот лишился чувств. Затем через какое-то время Кришна вместе с Анируддхой прибыли с другой частью армии Ядавов. Когда они вступили в битву, Дурьодхана испугался и, убежав с поля боя, скрылся в Хастинапуре. Увидев это, другие Кауравы последовали за ним, и так Ядавы одержали победу.

Когда слепой царь Дхритараштра узнал о случившемся, он спросил у Видуры совета, что нужно сделать в такой ситуации. Как и ожидалось, Видура посоветовал вернуть жертвенного коня

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.